新闻 专题 微博
视频 论坛 访谈
家具 建材 地板
厨卫 涂料 家纺
运动 购物 时尚
艺术 妙招 圈层
装饰装修 爱家日记 名师对话
Go淘相因 经典案例 社团之家
您当前的位置:居家生活频道  >  家具  >  人物访谈
“侠者”许国忠:有舍才有得,无惧方有进
【2013-01-21 19:55:41 】 【来源:网络 】 【编辑:龙林 】

 

“市场越是无序,越需要规范和监理;监理的出现代表着一种侠义精神在家居建筑装饰领域的延伸。我们做是因为有需要,不能因为得罪人就不做,不能因为得罪人就不负责。认准了的事就要坚持,如果怕就别活着了。”

 

    ——百万家园装饰监理公司董事长 许国忠

    舍•得

    作为北京从事室内装饰监理的佼佼者,爱憎分明、性格强烈的许国忠带领着百万家园的几百位工程师、助理工程师,积极活跃于广大装修业主与各装饰公司之间已达13个年头。“我们是桥梁,但我们代表着发包者(业主)的立场,我们的目的是使家装市场更规范,装修队伍更正规,家装质量再上一个新台阶;而为老百姓排忧解难、加强行业的自律和约束机制,也是百万家园成立的初衷。”

    在客户的选择上,许国忠一直坚持着“16个不接受”,包括:装饰公司的人装修不接受,装饰企业持股份的法人不接受,不选择环保材料、对质量没有要求不接受,消费者想利用监理来达到非法的目的不接受等。当被问及如此苛刻的条件会不会使目标客户数量减少,许国忠回答说:“想把企业做好就必须有原则、讲原则,严格对待自己,懂得拒绝非正常的诱惑,才能确保服务质量,才能获得消费者发自内心的真正信任。虚假的诚信带来的繁荣是一时的,只有自身坚决了,企业才能坚决,这个行业缺的不是冒险,而是一种‘拒绝精神’。”

    持•约

    夹在装饰公司与业主之间,监理之难,不仅难在业主的认可、信任和依赖,还难在如何在帮助消费者维权的同时,也不被装饰公司所排挤。做监理十几年来,许国忠表示,企业长盛不衰的根本还在于“坚持”。“越难越要坚持,市场考验企业,企业考验人。对的东西再难也要坚持,有句话说得好,容易走的路都是下坡路。”

    “贵的装修就一定是好的装修吗?那未必,我看到太多业主,被忽悠着装修,产生了难以计量的装修垃圾。我们建议给消费者的是‘合适的装修’,合适的才是最好的。所谓合适,也就意味着一种平衡,材料、审美、主观期许之间达成的最好最合理的一种‘度’。”按照国家法规做事情,不在合同里做手脚,监理就是起着这样的监督作用。我们监督前期的施工,也监督后期的服务;我们监督装修报价单的审核、材料的选定、环保的评估;我们监督各种条款细节,监督消费者的一切盲点。我们是尖锐的眼睛,是真诚的嘴,是热烈的心。”许国忠强调。

    内•外

    “企业内部员工的素质提高了,企业的服务才能提高,企业的整体品位才能提高。”许国忠拥有中国政法大学——法学学士、企业管理学士学位,后进修经济学获硕士学位。他对人才素质的要求可谓是家装业中最严苛的。“百万家园的监理师每个都有资质,持证上岗。我们每周对员工进行一次集中的培训,还要进行考试。当然不只是工作技能的考试,在这之外,我们更重视的是‘人品’。这个人是不是正直、是不是本分、是不是孝顺父母,这些都是我们考量的重要指标。”

    关于企业做大的问题,许国忠表示,“行业的进步要从基础开始进步,企业的完善要从文化开始完善。我们不盲目做大,要先把工作做细做精。企业的制度和体系是容易克隆的,但企业的文化和性格却无法短时间内速成。我们要做的是最好最理想的自己,至于目前有多少个自己,并不那么重要。”

    做一个人,活出自我是最重要的,做一家企业,也要成长出企业的性格,而领导人的性格,很大程度上就体现着企业的性格。因为完完全全站在业主的立场,忙而不失方向,忙而不失本真,忙而突显热忱,许国忠在网上获得了一个响亮的外号——“热心许大哥”。

相关资讯
· 定制家具退货难?消协:一定要签专门合同
· 智能家居狂掀绿色风暴 产值千亿或成行业黑马
· 家居营销新趋势涌现 联盟营销调整电商待考验
· 生态板材即将入市 有望成为地板行业新宠
品牌推荐
· 双虎家私名品
· 达芬奇家具
品牌活动
· 全友家居绿色文化节
· 3.15圣象地板幸福“价”到
卖场集锦
· 国美获商业模式变革金奖
· 三星电视“多屏互动”
· 冬日送爱心 温情暖安康
· 苏宁O2O购物节12日再延1天
· 苏宁将推出首届O2O购物节