新闻 专题 微博
视频 论坛 访谈
家具 建材 地板
厨卫 涂料 家纺
运动 购物 时尚
艺术 妙招 圈层
装饰装修 爱家日记 名师对话
Go淘相因 经典案例 社团之家
您当前的位置:居家生活频道  >  家具  >  人物访谈
奥华吊顶顾有才:用服务赢取客户
【2013-01-21 20:06:06 】 【来源: 】 【编辑:龙林 】

 

奥华集成吊顶北京区域总经理顾有才

    “我不是一个好的管理者,而是一个好的销售者。”奥华集成吊顶北京区域总经理顾有才将自己定义为“Top sales”,“我从来都不会把客户的投诉和售后当成一种麻烦。相反,从事集成吊顶行业三年多的时间,让我学会了如何去做好服务,如何与客户成为朋友,而只有这样,我的业务才会越做越多。我也从不吝啬告诉同行如何做好吊顶,怎么做好市场,因为我当他们是朋友,只有大家进步了,这个行业才能往前走,市场才会越做越大。”

    认可是事业的开始

    爱笑、谦虚,善结人缘的顾有才在京城建材团购圈中颇有名气,“这么多年的从业经历教会我,‘爱上一个人,爱上一件事。只做一件事情,才能做得好’。当我认可一个人的时候,我就认可了这件事。多年前,我认可了奥华老总,于是我认可了奥华吊顶,并把它当成一种事业去经营。”顾有才感慨道,“2005年我加入奥华,奥华给予了我充分的发展空间。公司的经营理念吸引了我,奥华致力于做整套房屋吊顶解决方案,做专做好,而非简单地一加一。正是这种理念,加之值得信赖的产品质量及完整的售后服务系统,才更让我坚信:奥华是我事业的全部,甚至是我生活的全部,而非简单的赚钱工具。”

    服务是品牌的支撑

    据顾有才介绍,吊顶项目占据软装成本的10%左右。“吊顶是装修必备品,是刚需。目前,国内整个吊顶行业处于成长期。但这个行业门槛低,公众认知度也不高,这就不可避免地出现很多问题。很多小企业小资本做吊顶,一方面不顾质量,前期暴利后期全部吐回用来维修更换产品。另一方面不做售后服务,做完一单是一单,把品牌做差的同时也把市场做差了。”奥华集成吊顶北京区域总经理顾有才表示,目前吊顶行业不规范,亟待调整。

    “同行做得不好,就是我的一个机会。我在这个时候把产品做好,把市场做大,别人就追不上了。”顾有才表示,“可以说,奥华吊顶在某些产品上已经领先同行五年了,很多高端智能生态产品被喻为吊顶界的LV。”顾有才表示,除了高端产品,奥华同样为普通老百姓提供最具性价比的产品。“奥华重视产品质量,更注重服务。在我看来,服务是企业生存之本。我们做好一项交易,就相当于制造一个客户宣传的机会,口口相传,奥华用口碑说话。”

    推广是渠道的内涵

    从接手奥华北京区域代理不久后,顾有才就看中了团购这一新兴渠道,“我几乎参与了京城所有的团购网站活动,与北京家居网合作3年,没有一场断过。”据顾有才介绍,奥华在北京家居网团购活动中的营业额占整体营业额的40%50%。“通过团购这个渠道,能够使产品有效迅速地推广开来,品牌知名度得到很好的提升。”顾有才认为,传统渠道与新兴渠道是相辅相成的。

    “大家都说市场不好,我不这样认为。房产调控对家居行业确实有一定影响,但企业运营关键还在于自身。对于吊顶行业来说,像奥华这种优势品牌偏少,竞争相对较小,市场较为乐观。”顾有才认为,“危机,危机,有‘危’才有‘机’!行业在洗牌的时候,正是我们扩张的最佳时刻。在传统渠道上,我们能够以最低成本获取最佳位置。等到生意回暖的时候,我相信市场会更好!”

相关资讯
· 定制家具退货难?消协:一定要签专门合同
· 智能家居狂掀绿色风暴 产值千亿或成行业黑马
· 家居营销新趋势涌现 联盟营销调整电商待考验
· 生态板材即将入市 有望成为地板行业新宠
品牌推荐
· 双虎家私名品
· 达芬奇家具
品牌活动
· 全友家居绿色文化节
· 3.15圣象地板幸福“价”到
卖场集锦
· 国美获商业模式变革金奖
· 三星电视“多屏互动”
· 冬日送爱心 温情暖安康
· 苏宁O2O购物节12日再延1天
· 苏宁将推出首届O2O购物节