新闻 专题 微博
视频 论坛 访谈
家具 建材 地板
厨卫 涂料 家纺
运动 购物 时尚
艺术 妙招 圈层
装饰装修 爱家日记 名师对话
Go淘相因 经典案例 社团之家
您当前的位置:居家生活频道  >  家具  >  行业专题
旧家具市场新营销模式可扭转局势
【2013-01-21 22:35:52 】 【来源: 】 【编辑:龙林 】

 

 据市场调查从旧货市场中发现,相对于旧电器,旧家具回收市场显得有些萧条。一些收购商介绍,相对于新家具销售,旧家具回收利润较低,商家不愿意涉足这一行业,也就造成了目前市场上旧家具找不到“娘家”的局面。

  据市场一家旧货收购店的老板说,因为大件家具运输费用高,再加上拆分麻烦,所消耗的成本已超过家具本身的价值了,所以回收旧家具利润较低甚至可能赔本。同时,目前旧家具以板式家具居多,板式家具用的是刨花板或压缩板,拆开后的木料不能二次利用,因此人们不怎么愿意回收。

  业内人士建议,有关部门不妨尝试推出行业政策,鼓励回购旧家具,加强市场引导,同时提供更多变废为宝的途径,减轻旧家具对环境的压力。

  也有一些市民建议,如果家具企业能够尝试借鉴家电行业经验,增设回收旧家具或者家具以旧换新的新业务,也许能够建立一种新的家具营销模式。

相关资讯
· 定制家具退货难?消协:一定要签专门合同
· 智能家居狂掀绿色风暴 产值千亿或成行业黑马
· 家居营销新趋势涌现 联盟营销调整电商待考验
· 生态板材即将入市 有望成为地板行业新宠
品牌推荐
· 双虎家私名品
· 达芬奇家具
品牌活动
· 全友家居绿色文化节
· 3.15圣象地板幸福“价”到
卖场集锦
· 国美获商业模式变革金奖
· 三星电视“多屏互动”
· 冬日送爱心 温情暖安康
· 苏宁O2O购物节12日再延1天
· 苏宁将推出首届O2O购物节