新闻 专题 微博
视频 论坛 访谈
家具 建材 地板
厨卫 涂料 家纺
运动 购物 时尚
艺术 妙招 圈层
装饰装修 爱家日记 名师对话
Go淘相因 经典案例 社团之家
您当前的位置:居家生活频道  >  地板  >  热点关注
电子商务改变地板销售传统商业模式
【2013-01-21 21:49:46 】 【来源: 】 【编辑:龙林 】

       全球经济都在“过冬”,各行各业无不勒紧腰带等待春暖,花开似乎有些漫长。反观网络经济却在蓬勃发展,近几年,向来强调人际接口,切身体验的地板行业也搭上了这一趋势,成为网络受益者。
销售网络化
      在网络营销传播领域有这样一句话,那就是“现在还不触网的品牌,10年后将被消费者遗忘”。这一论断是否适用于地板行业?答案是肯定的。
       随着网络的持续发酵,以及电子商务的不断发展,在今年这个家居建材市场持续走低的情况下,越来越多地板企业纷纷瞄准了网络这条渠道。尽管大部分地板企业都还在适应网络这条道的运营节奏,都还没有真正站稳脚跟,但网络的“火热”依然给“寒冷”的

地板行业带来了希望。
       网络销售压缩了传统营销的中间环节,让消费者与品牌之间的距离缩短,因此产品的价格能够进一步降低。曾经有一位地板企业负责人在聊天中说,如果压缩中间环节,在同样销量的情况下,所有产品五折销售,我的利润额是一样的。这并不是说地板企业要搞网上价格战,而是要挤掉传统渠道浪费掉的那部分资金,做网络知名品牌。
电子商务的发展正在改变传统品牌的商业模式,在传统代理加盟体系中,终端数量是构成企业核心竞争力的一个重要方面,而众多有实力的经销商往往拥有独特的当地资源,网络销售的发展将会做出另一块蛋糕、把蛋糕做大,改变行业格局。因此,地板企业想要发展得到更长远的发展就必须在保持传统终端市场的同时开发自己的网络终端,让两者形成互补,把专卖店作为“体验式分销中心”,全面分销企业的产品。 
       随着科技的发展,地板行业的传播媒介日益呈现多样化和便捷化趋势。在这个泛媒介时代,无论是传播媒体,还是广告媒体,都极丰富。这对于广告主来说,既是一个好事,也是一个坏事:好的是媒介多,可供选择的媒体多,覆盖面也更广;坏的是媒介多,信息的有效性就削弱了。所以地板品牌在进行投放时,问题就产生了,如此众多的选择,如此复杂的环境,广告主选择什么样的媒体才能达到最佳效果? 互联网带来的信息爆炸,以及其全天候的自由媒体环境,使得网络成为了地板厂商推广的首选。目前网络营销方式,企业厂商大多采用知名入口网站提供的关键词广告,创业加盟连锁招商版位,网拍、分类专区看版广告等。
众多业者在网络营销方面主要都是选择购买关键词开拓商机,有时基于预算考虑,无法将大平台的关键词全部通吃。随着博客的兴起,又一覆盖面广泛的渠道出现在了业者们的眼前,通过博客关键词链接技术新渠道,绝对可以推出你的关键词广告,让企业的关键词“活”起来,这就是运用“网络文字是活的”之特性,产生”海角七号”般的效应。
快鱼吃慢鱼
        现在的商战不是大鱼吃小鱼,而是快鱼吃慢鱼,企业要想在激烈的市场经济的海洋中遨游,就要做条“快鱼”,领导者将“快鱼”的思维转化成全体员工的思想观念,企业的经营就越稳固,“快鱼吃慢鱼”的商战中绝对以速度为决胜原则。
网络营销的“快鱼吃慢鱼”精髓也体现在借力使力上,新闻、产品、教育、奖金与组织结构查询,都可以在网络上实现,这使得经销商的实时性与互动性变得更灵活,在网络上就能发挥产品销售及组织发展威力。
“网经”当道,只要能够掌握网络特质,特别是实时、互动乃至长期关系的维系,博客无疑是直销业的一大助手。选对方法,善用网络营销,可以用最少的预算,达成超乎预期的成效!所以,该如何开创营销新渠道,才是企业迫切急需改善的课题。

相关资讯
· 定制家具退货难?消协:一定要签专门合同
· 智能家居狂掀绿色风暴 产值千亿或成行业黑马
· 家居营销新趋势涌现 联盟营销调整电商待考验
· 生态板材即将入市 有望成为地板行业新宠
品牌推荐
· 双虎家私名品
· 达芬奇家具
品牌活动
· 全友家居绿色文化节
· 3.15圣象地板幸福“价”到
卖场集锦
· 国美获商业模式变革金奖
· 三星电视“多屏互动”
· 冬日送爱心 温情暖安康
· 苏宁O2O购物节12日再延1天
· 苏宁将推出首届O2O购物节