新闻 专题 微博
视频 论坛 访谈
家具 建材 地板
厨卫 涂料 家纺
运动 购物 时尚
艺术 妙招 圈层
装饰装修 爱家日记 名师对话
Go淘相因 经典案例 社团之家
您当前的位置:居家生活频道  >  地板  >  热点关注
万科坚持精装不动摇 精装房采用圣象地板
【2013-01-21 21:56:11 】 【来源:东莞时报 】 【编辑:龙林 】

    日前,一篇《万科全装修房大量使用安信品牌劣质毒地板》的网上帖子,撩起了消费者对精装房市场的担扰。东莞时报记者通过实地调查了解到,万科东莞精装房项目地板都采用圣象品牌,东莞其他品牌开发商开发的精装房,也没有采用安信地板品牌。此事发生后,有关精装房存在的一些问题,在业界和消费者中引起广泛关注。

 最新追踪 万科东莞精装项目采用圣象地板

        万科在其他城市精装房被曝使用安信劣质毒地板事件发生后,东莞时报记者马上连线东莞万科相关负责人以及走访东莞万科在售精装房项目。东莞万科新闻发言人高骏回应:东莞带装修项目使用的是圣象地板,和网上传言的安信地板无关。在万科带精装修的项目之一万科金域华府销售现场,记者看到该项目使用的品牌,的确如东莞万科发言人所称为圣象地板。

    与此同时,记者实地走访恒大雅苑、迪纳酒店公寓、中信凯旋公馆等带精装修在售项目,发现多数项目使用的是生活家、大自然等地板品牌,并未发现安信地板。

    另外,安信地板东莞旗舰店的负责人章先生告诉记者:东莞安信与万科公司并没合作,而且东莞安信地板业务以个人家居板销售为主。

       值得关注的是,身陷毒地板事件漩涡的安信地板17日也在上海召开新闻发布会否认地板有毒,并称公司可以提供各环节的产品合格检测报告,完全符合国家标准。据了解,涉及近十家房企,除万科对此事进行了回应外,尚未见其他房企对此事表态。

购买支招

购买精装房记住查看精装标准清单

        业内人士认为,精装修房都是批量性生产,而消费者众口难调。同时,购房者消费习惯也难以改变,在未来一定时期内,东莞楼市供应的产品还是以毛坯房居多。不可否认的是,精装修房,代表着一个消费趋势,尤其是在万科、恒大等龙头企业的引领下,东莞未来的精装修产品会更多,大家选购时又该注意哪些问题呢?验房师阿辉告诉记者,精装房的意向购房者一定要多方考察装修原材料,并深入了解意向楼盘的精装标准清单,做到心中有数,以求尽量减少入住之后的各种问题。另外,东莞市汇能装饰设计公司总经理雷伟良认为,这次的地板事件,既可提醒开发商,装修莫作假;同时也提醒消费者,购房时多加留心,尤其是购买精装修房。他建议,消费者首先要把购房合同看清。装修材料和标准笼统引起的矛盾,注意合同中是否有进口、高级等模糊字样,有的只注明品牌,不注明型号等。

        在实际中,精装房会存在手工和质量上的差异,由于精装修房不是个案操作,工人们往往会穿插施工,质量差异较大;毛坯房一般是房屋建成后清场而后装潢,而精装修房在房屋建造过程中装修同时进行,一些隐蔽工程在收房时很难发现问题。

     其次,收楼时注意装修细节。关注漏水、裂缝问题,关注接口部位尤其是一些装修时被暗埋的隐蔽工程。质量方面比如看地板是否不平、地砖是否有空鼓、家具是否变形、凹槽处是否有划痕等等;看水、电、气、相关线路是否畅通等。

相关资讯
· 定制家具退货难?消协:一定要签专门合同
· 智能家居狂掀绿色风暴 产值千亿或成行业黑马
· 家居营销新趋势涌现 联盟营销调整电商待考验
· 生态板材即将入市 有望成为地板行业新宠
品牌推荐
· 双虎家私名品
· 达芬奇家具
品牌活动
· 全友家居绿色文化节
· 3.15圣象地板幸福“价”到
卖场集锦
· 国美获商业模式变革金奖
· 三星电视“多屏互动”
· 冬日送爱心 温情暖安康
· 苏宁O2O购物节12日再延1天
· 苏宁将推出首届O2O购物节