新闻 专题 微博
视频 论坛 访谈
家具 建材 地板
厨卫 涂料 家纺
运动 购物 时尚
艺术 妙招 圈层
装饰装修 爱家日记 名师对话
Go淘相因 经典案例 社团之家
您当前的位置:居家生活频道
走访梅蒂奇:意大利瓷砖拥有绝对市场竞争力
【2013-01-21 23:35:49 】 【来源:中国日报网 】 【编辑:龙林 】

 梅蒂奇作为意大利30多个世界顶级家居品牌的中国总代理,今年6月份针对所运营的瓷砖、卫浴品牌在青岛举办了一场规模盛大的意大利顶级瓷砖、卫浴品牌中国计划发布会,在国内瓷砖、卫浴行业引起了轰动。梅蒂奇为何对意大利品牌情有独钟?带着种种疑问,笔者走进了位于青岛市南京路72号的梅蒂奇家居艺术馆。

  1、意大利的设计:

  意大利是文艺复兴的发源地,也是世界上设计师最多的国家。意大利设计在各行各业都闻名全球,意大利家具是世界最有名的,而法拉利跑车,阿玛尼、PRADA等世界奢侈品牌都是源自于意大利。意大利的瓷砖也是如此,世界上生产瓷砖的三大国家中,中国和西班牙一直都在模仿意大利的设计。

  2、良好的内在质量:

  这主要取决于两方面。第一、意大利瓷砖生产机器是世界上最好的,大多数国家的瓷砖生产设备都是从意大利进口。第二、意大利瓷砖的烧制温度特别高,达到2000多度,这就使得烧制出来的瓷砖密度比较大,吸水率低,耐磨。同一块瓷砖不管是在室内还是在室外都是可以通用的。

  3、世界出口量第一,最具世界竞争力:

  意大利瓷砖出口量占世界瓷砖出口量的60%,中国和西班牙不到40%。意大利瓷砖最具世界竞争力,这不仅取决于意大利的设计和质量,同时在于意大利瓷砖的性价比高。其实意大利瓷砖并不贵,主要是进口到中国,经营模式的原因使意大利瓷砖在中国销售价格非常高。梅蒂奇与意大利厂家共同制定在中国的市场销售统一价格,这就省去中间层层加价,使得消费者拿到比较低的意大利原装进口产品的价格。

  因为这些品牌进入其他国家的时间比中国早,这些品牌在世界知名度都非常高。比如德拉·康卡瓷砖世界知名度排名第二,莱芬瓷砖现在已经发展成为欧洲第二大瓷砖集团,产品广泛受到消费者的追捧,相信进入中国市场也会受到消费者的喜爱,有非常好的发展。

相关资讯
· 定制家具退货难?消协:一定要签专门合同
· 智能家居狂掀绿色风暴 产值千亿或成行业黑马
· 家居营销新趋势涌现 联盟营销调整电商待考验
· 生态板材即将入市 有望成为地板行业新宠
品牌推荐
· 双虎家私名品
· 达芬奇家具
品牌活动
· 全友家居绿色文化节
· 3.15圣象地板幸福“价”到
卖场集锦
· 国美获商业模式变革金奖
· 三星电视“多屏互动”
· 冬日送爱心 温情暖安康
· 苏宁O2O购物节12日再延1天
· 苏宁将推出首届O2O购物节