新闻 专题 微博
视频 论坛 访谈
家具 建材 地板
厨卫 涂料 家纺
运动 购物 时尚
艺术 妙招 圈层
装饰装修 爱家日记 名师对话
Go淘相因 经典案例 社团之家
您当前的位置:居家生活频道
整体橱柜产品哪个更受欢迎
【2013-01-22 00:32:55 】 【来源: 】 【编辑:龙林 】

 

       据不完全统计,中国大大小小的橱柜企业已有几十万家,在神州大地上,一个包括数十万家橱柜店,覆盖全国所有的省会城市、二级城市以及超过90%的县级市场的庞大的产业体系已经形成。

  

      从目前来看,我国的消费群体更加偏爱欧式品牌,但很多其中人盲目选择洋品牌,不懂得本地品牌的价值。但事实上,国产橱柜更加符合国人的烹饪习惯,国人盲目选择海外品牌未必就比国产橱柜好用。

  

       中国的现代整体厨房理念是在不断地摸索、学习的过程中,借鉴外国经验,结合本土同行经验,逐步发展起来的。但在橱柜产品的设计上却屡屡陷入“抄袭门”的尴尬境地,而橱柜行业内部的非理性竞争也抵达的影响了我国橱柜产业链的可持续发展。

  

       这些行业本身的问题要想解决,绝非一日之功,而真正让我国橱柜行业难以做大做强的关键因素还是在与我国的橱柜企业普遍缺乏积极进取的意识,小富即安、满足于做地区老大的心理使得很多优秀的橱柜企业在取得一定成绩以后便停滞不前,很难更进一步。而设计理念、设备设施、管理理念的不断提升更是缓慢拖沓,这样的企业,如何能够挑起我橱柜行业发展的大梁?

  

      目前,我国橱柜业的整体升级已经到达刻不容缓的地步,在激烈的市场竞争中,企业必须时刻审视自身的发展状况以及所处行业地位。希望像欧派这样的橱柜航母能够更多一些,再多一些,从而加快中国橱柜行业与国际接轨的速度。

相关资讯
· 定制家具退货难?消协:一定要签专门合同
· 智能家居狂掀绿色风暴 产值千亿或成行业黑马
· 家居营销新趋势涌现 联盟营销调整电商待考验
· 生态板材即将入市 有望成为地板行业新宠
品牌推荐
· 双虎家私名品
· 达芬奇家具
品牌活动
· 全友家居绿色文化节
· 3.15圣象地板幸福“价”到
卖场集锦
· 国美获商业模式变革金奖
· 三星电视“多屏互动”
· 冬日送爱心 温情暖安康
· 苏宁O2O购物节12日再延1天
· 苏宁将推出首届O2O购物节