新闻 专题 微博
视频 论坛 访谈
家具 建材 地板
厨卫 涂料 家纺
运动 购物 时尚
艺术 妙招 圈层
装饰装修 爱家日记 名师对话
Go淘相因 经典案例 社团之家
您当前的位置:居家生活频道  >  家装实战  >  装修学堂
2013年的装修趋势
【2013-01-22 10:05:19 】 【来源: 】 【编辑:龙林 】

     从现状来看:随着城市居民生活步伐的加快以及生活品质的提升,人们对家居环境越来越重视,从过去注重价格、实用性到如今追求个性、舒适、健康、环保,大众的消费行为愈发理性。如今,对美好家居生活的向往,对高质量家居品位的不懈追求已经成为人们的共识,笔者认为2013年的装饰趋势有如下四个:

  趋势一:家居风格百变简约成主流

  由于现代社会生活节奏加快,生活压力增大,因此简约舒适的家居受到越来越多消费者的追捧。业内专家预测,2013年百变简约风格将成为家装设计的主流。简约风格能减少材料的使用,实现环保家装,可以有效控制装修成本,还可以使家居生活更加轻松明快。

  趋势二:美化居室多用软装配饰

  随着轻装修、重装饰潮流的兴起,软装配饰如狂潮一般席卷了整个家装行业。2013年,软装配饰将成为家装行业最炙手可热的关键词,是眉山装修装饰行业发展的新方向。软装配饰可以根据居室空间的大小、形状,主人的生活习惯以及兴趣爱好、自身经济情况,从整体上综合策划装饰设计方案,从而体现出主人的个性品位,避免了千家一面。能对家居起到画龙点睛的美化作用,同时避免了大动干戈,其实也是一种环保。

  趋势三:产品选购注重天然材质

  环保是传统的家装理念,但内容包罗万象,2013年,家装观念、模式、风格等都有新趋势,为传统的环保潮流贴上了新标签。据一份家装消费调查报告显示,家装主力人群为21岁至40岁,这些年轻消费者接受新鲜事物的能力强,在观念上比上一辈更为理性,因而,对环保的重视程度更高。可以说,任何一种生活态度,都没有绿色来得更为时尚。这些家装主力消费人群在2013年将更倾向于选购实木地板、价格便宜的铁床、钢木布艺沙发、玻璃塑料桌椅等,并且在购买前常常会要求厂商或装修公司出示产品环保合格的相关证明。

  趋势四:装修模式青睐设计师+DIY

  许多业主纷纷上传自己的装修日记,内容包括DIY设计、购买家居建材的小窍门、如何利用软装给自己的小家变样等等。网友魅力新家对记者表示,几天来,她通过泡论坛懂得了不少设计与施工知识,目前正打算找专业的家装设计师与自己DIY合作完成自家60平方米居室的设计工作。业内专家预计,这种聘请专业设计师与DIY自己动手相结合的装修模式在2013年将大行其道。

相关资讯
· 定制家具退货难?消协:一定要签专门合同
· 智能家居狂掀绿色风暴 产值千亿或成行业黑马
· 家居营销新趋势涌现 联盟营销调整电商待考验
· 生态板材即将入市 有望成为地板行业新宠
品牌推荐
· 双虎家私名品
· 达芬奇家具
品牌活动
· 全友家居绿色文化节
· 3.15圣象地板幸福“价”到
卖场集锦
· 国美获商业模式变革金奖
· 三星电视“多屏互动”
· 冬日送爱心 温情暖安康
· 苏宁O2O购物节12日再延1天
· 苏宁将推出首届O2O购物节