新闻 专题 微博
视频 论坛 访谈
家具 建材 地板
厨卫 涂料 家纺
运动 购物 时尚
艺术 妙招 圈层
装饰装修 爱家日记 名师对话
Go淘相因 经典案例 社团之家
您当前的位置:居家生活频道
达芬奇家具
【2013-01-22 12:49:01 】 【来源: 】 【编辑:于娟 】

 

 达芬奇家具是国内家具高端品牌之一,1994 年在新加坡开设了首家零售店,现在中国已经有7家连锁店。

 

达芬奇家具(6)达芬奇家居股份有限公司前身为 “达芬奇贸易(上海)有限公司”,由达芬奇(香港)有限公司于2000年独家投资30万美元设立,法定代表人为PHUAAHKOW(潘亚久)(后改名为TONYPHUA潘东尼)。初任董事会成员为:潘东尼(董事长)、张添福(副董事长)、庄秀华(董事),皆为新加坡国籍。

20081222,达芬奇贸易(上海)召开董事会,通过增加广州天瑜投资咨询有限公司为新股东,将公司性质由外商法人独资企业变更为中外合资经营企业,注册资本由30万美元增至31.54574万美元,双方各占股权4.9%95.1%

20091026,上海市商务委的《市商务委关于同意达芬奇贸易 (上海)有限公司资质批复》表示,同意达芬奇贸易(上海)再次增资为1311.7278万美元,增资部分由公司投资方按各自出资比例以等值人民币利润出资。

20106月,达芬奇贸易 (上海)改制为股份公司。

201011月,上海市商务委再次做出批复,同意达芬奇公司注册资本增加为现今的10800万元人民币,各股东比例变更为:达芬奇(香港)占59.16%,张添福占20.02%,黄志新(中国香港)占16.32%,樊计超(中国香港)占0.42%,广州天瑜依旧占4.09%

达芬奇精品私人有限公司称其为“达芬奇”商标持有人,并授权其下属子公司达芬奇(香港)有限公司在上海外高桥(600648,股吧)保税区投资设立的公司使用“达芬奇”注册商标,即达芬奇贸易(上海)有限公司,也即目前的达芬奇公司。但这家达芬奇精品私人有限公司却仍然显得神秘低调。

经营模式

达芬奇家具是国际高端品牌的品牌授权者和经销商,本身不生产任何产品,都是授权中国广东东莞长丰家具公司[1]生产。生产好后再由深圳港口出港,再从上海港进港回到国内,通过“一日游”的方式,就成了手续齐全的意大利“进口家具”。 

发展规模

1994 年,达芬奇家具在新加坡开设了首家零售店,迄今为止,达芬奇家具已扩展到马来西亚、文莱、印度尼西亚、及中国主要城市(北京、上海、杭州、广州、深圳、成都、重庆、中国香港),透过与经销商的合作连续开设了7 家超级商店。

相关资讯
· 定制家具退货难?消协:一定要签专门合同
· 智能家居狂掀绿色风暴 产值千亿或成行业黑马
· 家居营销新趋势涌现 联盟营销调整电商待考验
· 生态板材即将入市 有望成为地板行业新宠
品牌推荐
· 双虎家私名品
· 达芬奇家具
品牌活动
· 全友家居绿色文化节
· 3.15圣象地板幸福“价”到
卖场集锦
· 国美获商业模式变革金奖
· 三星电视“多屏互动”
· 冬日送爱心 温情暖安康
· 苏宁O2O购物节12日再延1天
· 苏宁将推出首届O2O购物节