新闻 专题 微博
视频 论坛 访谈
家具 建材 地板
厨卫 涂料 家纺
运动 购物 时尚
艺术 妙招 圈层
装饰装修 爱家日记 名师对话
Go淘相因 经典案例 社团之家
您当前的位置:居家生活频道  >  家纺家私  >  人物访谈
莎鲨袁凌:高级定制 金字塔尖的个性化服务
【2013-01-22 15:02:22 】 【来源:搜狐家居 】 【编辑:陈红敏 】

    在2013年莎鲨家纺春夏新品发布会上,莎鲨家纺副总经理袁凌再一次强调企业2013年大计——高级定制 莎鲨定义,围绕明年3月即将在终端推广的这一理念,搜狐家居记者深入挖掘,详细解读。 

  【搜狐记者】:袁总您好,刚才听到您介绍莎鲨接下来会重点推出“高级定制,莎鲨定义”的理念,能给我们详细介绍下吗?

  【袁凌】:我们非常高兴高级定制这个概念由莎鲨来提出,我们希望以“高级定制,莎鲨定义”这样的主题,在全国非常高端的专卖店和店中店进行推广,也为满足广大尊贵的VIP客户提供更加独特,有档次,更多个性化的服务。

  当然高级定制除了根据消费者的喜好,根据其装修风格,我们为其推荐相关的产品。也可以根据他的需求定制姓名、照片等有纪念意义的图案。这会在我们的终端店铺呈现,希望我们能更好地服务好我们的终端顾客,特别是高端人群。

  【搜狐记者】:从操作层面,高级定制的周期和大概费用是什么样的情况呢?

  【袁凌】:高级定制,只要你看到和我们同类商品的面料,同样的款型,定制的价格比终端价格增加一点定制费用,在原价的基础上,不会超过50%。如果是同款商品,尺寸有变化的话价格上也会是微调。

  我们会根据具体产品的要求有一些特别的周期和排档。高级定制一般周期都是在半个月到一个月左右就可以送到VIP客户家中,所以家装的时候就可以把消费者的需求提出来,等家庭装修完整的时候,这套商品就会非常完美,由我们终端的家纺顾问亲自上门进行最后的定稿。

  【搜狐记者】:这个是从什么时候开始推行呢?

  【袁凌】:2013年3月,在莎鲨所有的高端店铺会进行推广,目前是在莎鲨的直营系统都已经陆陆续续做一些试点,因为这个地方有很多的操作环节和流程环节,包括定制单的需求怎么提报,甚至内部的生产环节,研发环节,包括售后服务环节对于我们都有考验。所以我们希望完善以后才真正去推广,其实莎鲨一直在做这块工作,只是现在没有把它提到这么高的高度,以莎鲨去定义这样的高级定制,所以在明年我们会全面铺开,在我们的高端店铺进行推广。

  【搜狐记者】:因为我们从美国权威机构了解到高级定制是未来市场发展的需求,但是高级定制在家纺方面推广起来可能还存在一定的困难,您怎么看呢?

  【袁凌】:其实高级定制对于终端的客户我们首先要做引导,因为这是一种消费习惯,但是我相信越来越多的受众,特别是都市贵族一群对这个产品有定制的需求,他们会非常愿意去尝试,因为我发现年轻人对新兴事物的接受度非常高。

  另外,我们9月份访问了欧洲很多的国家,我们发现中国消费者的消费潜力是非常巨大的,香奈儿、LV的店里面都有高级定制,90%以上都是中国的面孔在那里,有些中国人都有非常多的定制需求。我相信在家纺行业,莎鲨一定会成为一个非常好的样板去推广我们的定制服务。我们是定义者也希望作为引领者,因为我发现我们现在家纺很多时候都是在做促销,但往往推广大于促销,特别是高端品牌,怎么推广好产品才是真正重要的。忽略价格其实体现更多的价值。

【搜狐记者】:可能生活方式的引领远远大于产品本身。

  【袁凌】:是的,莎鲨要保持高级定制的要求去打造每一件商品,这个是我们在品牌内涵里面一直倡导的。我相信这种理念的第一个发声者就是市场的引领者,但是也有大量的工作环节需要紧密配合。莎鲨虽然成立不久,但是我们整个团队的快速应对和快速的反映能够满足终端的需求。因为我们现在越来越多的定制客户对莎鲨的产品有很多的个性化需求,现在的床越来越大,所以我们的床品也要跟随趋势,时刻关注到相关领域的信息。当然高级定制也是我们想倡导、引领的一种生活方式,同时还有裸睡文化、健康睡眠、午睡30分 健康100分等,这些主题活动可以让更多受众了解莎鲨的品位和格调。很多时候我们希望我们的客户能够很健康,以轻松的态度享受生活的产品,这也是我们品牌的格调性。

  【搜狐记者】:虽然莎鲨目前是高级定制的定义者,但是以后越来越多的家纺企业进入到高级定制里,您觉得莎鲨的优势体现在什么地方?

  【袁凌】:其实很多高级定制就是在于独特性,首先,莎鲨的产品非常具有个性,产品奠定了非常好的基础,有可能其他的床品,几千套成品能够马上面市,但是真正做到个性定制,个性化的需求,因为产品的基础不一样,所以我们在产品方面有非常大的优势。

  第二块是服务,莎鲨整个的结构非常扁平化,我们终端的消费者和店长建立了非常紧密的店长群,能够快速的吸收公司的方法和培训,所以我们培训做的是非常扎实的。每推出一个概念一定会在店长群面有很好的引导,因为我们真正落地是靠终端,如果终端不落地,我们说的再好也只是一个概念。

  第三个是我们的上门试铺,在很多家纺都已经做的很多了,但是他们没有把高级定制的概念真正的推广落实,只是说把成品放在客户家进行试铺。其实我们是希望引领他的个性,倡导这种个性,这种是我们想要做的文化。

  所以这个地方有三大块,产品,服务,还有非常好的系统维持,我们的客户专员和我们的计划人员,甚至我们的生产供应链。因为莎鲨的后团总部是印染集团,我们拥有全世界最大规模印染企业设备,所以我们所有印染的产品都是自己印染,可以做到多品种,小规格,小批量,很多家纺没有这块产业链上游的支撑,没有办法做到这么快。

  所以这个概念是基于我们成熟市场的把握和我们现在觉得中国的消费,特别是人均GDP达到3000美元以上,已经呈现了消费分歧细化的时代,所以高级定制会逐渐在都市的新贵里形成一种趋势和潮流。我们希望莎鲨能够引领时尚流传经典,谢谢。

相关资讯
· 定制家具退货难?消协:一定要签专门合同
· 智能家居狂掀绿色风暴 产值千亿或成行业黑马
· 家居营销新趋势涌现 联盟营销调整电商待考验
· 生态板材即将入市 有望成为地板行业新宠
品牌推荐
· 双虎家私名品
· 达芬奇家具
品牌活动
· 全友家居绿色文化节
· 3.15圣象地板幸福“价”到
卖场集锦
· 国美获商业模式变革金奖
· 三星电视“多屏互动”
· 冬日送爱心 温情暖安康
· 苏宁O2O购物节12日再延1天
· 苏宁将推出首届O2O购物节