新闻 专题 微博
视频 论坛 访谈
家具 建材 地板
厨卫 涂料 家纺
运动 购物 时尚
艺术 妙招 圈层
装饰装修 爱家日记 名师对话
Go淘相因 经典案例 社团之家
您当前的位置:居家生活频道  >  家纺家私  >  人物访谈
紫罗兰陈永兵:开启家纺3.0功能提升步入健康时代
【2013-01-22 15:11:49 】 【来源:搜狐家居 】 【编辑:陈红敏 】

  “2012中国纺织创新年会”近日在北京隆重召开,会议由中国纺织工业联合会主办、中华人民共和国工业与信息化部支持、中国纺织服装品牌创业园(时尚谷)、美国棉花公司、中国节能海东青新材料集团、诺维信(中国)投资有限公司、浙江天圣集团、河北宁纺集团协办。作为中国纺织行业最重要的年度会议之一,此次盛会云集了来自工信部、中国纺织工业联合会的多位重量级嘉宾,并吸引了盛泽、西樵等纺织产业集群地代表、国家纺织产品开发基地企业等国内外纺织企业代表以及知名媒体代表等近400余人参与。

  会后,记者采访了紫罗兰家纺董事长陈永兵,介绍生机家纺的全新功用。  

  【记者】:陈总好,能否介绍一下当时做生机家纺的由来呢?

  【陈永兵】:我从1984年开始从事床上用品,从我个人理解,在我们父母这一代,以前都叫传统家纺,棉絮作为主要的填充物,已经延续了几百年历史。我从家纺这个行业开始,1986年在南通有很多涤纶,这个年代,涤纶很流行的。90年代开始,南通有了印花四件套,1990年开始到现在已经20多年,我理解为现代家纺,因为在家纺过程中,目前所有的家纺企业都在花色品种上更多的追求设计感,在面料舒适度上更加追求它的舒适度,更好的满足消费者的需求。

  在我生产产品的同时,现在都是以花色织为导向,目前我们家纺企业同质化很严重,从棉纤维到竹纤维等等都有,我们南通什么面料都有,应该说面料说没有什么独创性。传统家纺以保暖为主,现代家纺又加上美观和舒适,未来的市场应该健康是主流。

  【记者】:现在越来越多的家纺企业都在强调健康睡眠,您怎么看?

  【陈永兵】:我们知道睡眠主要靠床上用品给我们带来很多舒适、美观,但是如果有一天能够给我们带来养生、护肤,这样多好,因此我一直在想我们如何突破现有的家纺,能不能有转型和升级的机会。前不久在一个新闻里,中央电视台十频道科教频道讲了一句话,三个月不晒被,三万个螨虫陪你睡。实际上我们睡的产品当中,世界卫生组织报告称,60%的皮肤病是由床单、被子、枕头中的螨虫引起的,一般的传统家纺中由于天气的潮湿,都会隐藏着螨虫,还有人体分泌物物质,引起皮肤病普遍存在,为了睡眠健康和卫生安全,应该选择现代家纺。因此我们公司经过两年多,耗资一千多万,跟南通大学、南京中医大学研究,如果我们被子当中不存在细菌和螨虫,而且出厂的时候产品不存在,拿回家以后还可以持续抗菌、抑螨的作用。经过研究,目前紫罗兰产品已经达到99%的抑菌效果,97%的抑螨效果,开创了国家先河,目前一些医院和酒店用我们的产品。

  我们知道今天你睡,明天他谁,床单和被套都有人洗,但是枕芯和被芯没人洗,难免会有螨虫的。大家都知道,但是行业潜规则都没人洗这些东西,我们也不会重视这个事情。我们的家纺现在在上海、南京、宁波都开了五家专卖店,我们在上海目前已经收到家里旧的被子,我们也可以帮他功能处理,旧的也能清洗好,有抗菌抑螨功能,比原来的还好。这两年我们申请了一百多项专利,满足了洁癖人群、老年人群,还有讲生活质量的人群,还有小孩等对细菌敏感强的人群。只要你买了我们新的生机家纺,我们可以免费帮你家里旧的处理,如果你拿了其他品牌需要功能升级处理,我们会收取一定的费用,原来我们家纺是走研发、制造、销售,但没有售后服务,我们把这个产业链连起来的,我们不仅有研发、制造、销售,还能够售后服务。

  【记者】:为什么叫家纺3.0功能的健康时代呢?

  【陈永兵】:通过这个技术,我们增加了富氧离子,不仅舒适,还可以护肤。这些年我们做了一些研发,1.0时代叫保暖,2.0是美观舒适,3.0不仅保暖、美观、舒适,还加健康,使人睡眠的时候还可以保护身体,更加健康,谢谢大家!

  紫罗兰生机家纺的诞生不仅为人类健康睡眠带来了福音,更是开启家纺3.0全球生机睡眠的新时代,为整个家纺行业树立了健康睡眠新标杆。

  【记者】:好的,谢谢陈总。

相关资讯
· 定制家具退货难?消协:一定要签专门合同
· 智能家居狂掀绿色风暴 产值千亿或成行业黑马
· 家居营销新趋势涌现 联盟营销调整电商待考验
· 生态板材即将入市 有望成为地板行业新宠
品牌推荐
· 双虎家私名品
· 达芬奇家具
品牌活动
· 全友家居绿色文化节
· 3.15圣象地板幸福“价”到
卖场集锦
· 国美获商业模式变革金奖
· 三星电视“多屏互动”
· 冬日送爱心 温情暖安康
· 苏宁O2O购物节12日再延1天
· 苏宁将推出首届O2O购物节