新闻 专题 微博
视频 论坛 访谈
家具 建材 地板
厨卫 涂料 家纺
运动 购物 时尚
艺术 妙招 圈层
装饰装修 爱家日记 名师对话
Go淘相因 经典案例 社团之家
您当前的位置:居家生活频道  >  家纺家私  >  床上
羽绒被保养四步走
【2013-01-22 17:37:29 】 【来源:家居在线 】 【编辑:陈红敏 】

  在被子家族中,羽绒被的保暖性毋庸置疑,由于羽绒本身是三角形骨架结构,所以空气的储存量比较大,隔温性好,能够保持被子里的人体的温度,不容易受室内温度的影响。此外羽绒被还透气干爽,具有其他保暖材料所不具备的吸湿发散的良好性能,被称为"会呼吸的被子"。

  但是,好被子需要用心保养,宝缦家纺爱家顾问现在就与你一同分享羽绒被的保养注意事项。

  1、羽绒被不宜洗涤。因为万一洗涤不干净会出现盐霜、污迹等现象,并降低羽绒蓬松性。建议3-5年送干洗一次即可。送洗时最好选择设备良好的干洗店。

  2、羽绒被直接与人体接触,一旦吸收了人的汗液,羽绒会结块、变质,成分被破坏。因此,要经常将羽绒被拿到通风处晾一晾,用手或小木棍轻轻拍打,使羽绒恢复自然蓬松状态,以防止结块和细菌孽生,延长羽绒被的使用寿命。平时湿气较重时可以平铺在床上,用除湿机除湿即可。定期两星期左右放置于通风处阴干即可达到干燥的效果,不要在烈日下曝晒,或是在被胎上覆盖被单再晾晒。

  3、切忌在羽绒被头上缝被头巾,以防止出现跑绒现象。

  4、羽绒被上不能压东西,也不要将羽绒被多层折叠,否则会降低羽绒被的弹性和保暖性。羽绒被收藏要干燥、通风,使用前及收藏前最好要拍打一阵,拍去浮尘,以免被内滞留旧空气。收藏时要放在通风良好及干燥的地方,防止受潮、受湿,导致霉变。收藏时亦可适量放入防虫剂,但不要密封。

相关资讯
· 定制家具退货难?消协:一定要签专门合同
· 智能家居狂掀绿色风暴 产值千亿或成行业黑马
· 家居营销新趋势涌现 联盟营销调整电商待考验
· 生态板材即将入市 有望成为地板行业新宠
品牌推荐
· 双虎家私名品
· 达芬奇家具
品牌活动
· 全友家居绿色文化节
· 3.15圣象地板幸福“价”到
卖场集锦
· 国美获商业模式变革金奖
· 三星电视“多屏互动”
· 冬日送爱心 温情暖安康
· 苏宁O2O购物节12日再延1天
· 苏宁将推出首届O2O购物节