新闻 专题 微博
视频 论坛 访谈
家具 建材 地板
厨卫 涂料 家纺
运动 购物 时尚
艺术 妙招 圈层
装饰装修 爱家日记 名师对话
Go淘相因 经典案例 社团之家
您当前的位置:居家生活频道  >  厨卫  >  专题
网购猫腻多擦亮双眼仔细辨
【2013-01-22 21:11:50 】 【来源:居家生活 】 【编辑:龙林 】

    大牌商品看授权售后服务详细问

  橱柜是一个非标准定制的行业,即使相同的材质,相同的质量,相同的款式,在不同的品牌和地区之间售价差别都很大,而网购橱柜更是承担了不少风险。在购物网站搜索橱柜时,会出现一大堆顾客需要的商品,但这时要明察秋毫。橱柜工商联协会相关工作人员表示,当消费者看上某一卖家的商品时,必须要看其商品销售的授权证明,如是正规渠道的厂商,按规矩,他们一定会给卖家销售授权书。

  在买前必须先向卖家了解商品的售后服务如何,包括收到商品后在没有拆封或没有拉断标牌时的退货处理。如果是电器商品,必须了解商品的保修期。这里需要注意的是包退换与保修是不同的。包退换就是指可以再换回新的,而保修只属于坏了后进行维修,几字之差就有很大区别。

    退货单据需保存私下交易需杜绝

  因为橱柜行业的非标准化,让网购的买家很难维护。我们一定要记住尽可能不要进行私下交易。私下交易往往没有合法的程序,为了避免购物受到损失,买家一定要使用第三方担保,如支付宝一类的支付担保。为确保安全,尽量不要直接汇款到银行账户。如果是汇款或者是退换商品给卖家时,一定要求用卖家本人的姓名签收。汇款或退换货后一定要保留您全部的交易单据,以防卖家不发货或不退回货款。

  专家提醒:签购合同留心眼

  橱柜工商联协会相关工作人员还表示,目前,对于网购橱柜,还没有一个规范的标准。在这种情况下,消费者就需要就售后、服务等问题和商家提前进行约定,不要在出现问题后处于被动,“各个厂家也会根据实际情况制定自己的标准,所以,消费者在签订购买合同时,要仔细看相关的售后服务细则,以便合法维护自己的消费权益”。

  另外,无论是网购还是在实体店购买食品,都要注意保存好购物凭证,以便发生纠纷时维权。一旦发生消费纠纷,消费者可先与经营者协商解决,协商不成的,可向工商12315申诉举报热线申诉,也可向各级消费者委员会投诉.

相关资讯
· 定制家具退货难?消协:一定要签专门合同
· 智能家居狂掀绿色风暴 产值千亿或成行业黑马
· 家居营销新趋势涌现 联盟营销调整电商待考验
· 生态板材即将入市 有望成为地板行业新宠
品牌推荐
· 双虎家私名品
· 达芬奇家具
品牌活动
· 全友家居绿色文化节
· 3.15圣象地板幸福“价”到
卖场集锦
· 国美获商业模式变革金奖
· 三星电视“多屏互动”
· 冬日送爱心 温情暖安康
· 苏宁O2O购物节12日再延1天
· 苏宁将推出首届O2O购物节