新闻 专题 微博
视频 论坛 访谈
家具 建材 地板
厨卫 涂料 家纺
运动 购物 时尚
艺术 妙招 圈层
装饰装修 爱家日记 名师对话
Go淘相因 经典案例 社团之家
您当前的位置:居家生活频道  >  家纺家私  >  行业专题
“廉洁”风吹“冷”家纺行业?
【2013-01-22 21:11:50 】 【来源:中华家纺网 】 【编辑:陈红敏 】

  往昔,年末最热的莫过于年夜饭预订和礼品采购,而今年在廉洁的春风下,许多单位取消了年夜饭和团拜会,导致酒店以及高档烟酒行业纷纷受冷。家纺产品礼品化是近年来被许多企业追捧的新“亮点”,而年底也是家纺企业接团购的大好时机,此番情况下,家纺行业是否受“牵连”呢?
  
  家纺企业“不影响”
  
  太湖雪家纺相关负责人表示,烟酒在受到年夜饭取消的影响,但是家纺产品作为礼品赠送并没有受到影响,企事业单位年底发年货还是照旧的,而且今年太湖雪企业团购业务还有所上升。
  
  “口碑传播出去了,南方寝饰今年年底的团购单子比往年有所增加。”南方寝饰相关负责人表示不受“廉洁”风影响,家纺产品团购订单主要以企业发放年终福利为主。
  
  紫罗兰家纺借着年底购置年货、福利等时机,上周开展大型内购会,场面火爆,前三天销售过百万。其相关负责人表示,除了市民前来选购外,也接到不少单位团购。
  
  从以上几家企业的反应情况,从中可见一斑,家纺产品与烟酒不同,此番“廉洁”之风下受“冷”之处主要表现在“吃”,而家纺产品作为刚性需求品,是各单位企业发放年终福利比较佳的选择,未曾受到影响。
  
  家纺终端“受影响”
  
  某家纺加盟商钟先生表示,或多或少受到影响,去年这个时候已经很多团购单子了,但是今年才接了没几单。
  
  某家纺品牌云南批发商表示,虽然平时的生意以散客为主,但是这样的“廉洁”春风下,单位团购单子一定程度上受到影响。
  
  某家纺品牌加盟商马女士表示,平时的客户主要以散客为主,所以目前感受不到影响。
  
  从部分加盟商的反应来看,一些平时以拉机关单位团购业务,走人际关系的加盟商受到一丝影响,而主攻散客的加盟商未感受到影响。三十年河东三十年河西,一直以来,有人脉关系的加盟商深受家纺企业青睐,如此情况下,加盟商应该学会更多打开渠道的方式,多元化开发客户。
  
  2012年,不少家纺企业把目标锁定礼品行业,家纺产品礼品化。而在“廉洁”之风下,这些家纺企业是否会受到影响呢?目前来看未受到直接影响,但是正如房地产市场行情悄悄撬动家纺走势般,2013年,家纺行业礼品市场有待“考验”。

相关资讯
· 定制家具退货难?消协:一定要签专门合同
· 智能家居狂掀绿色风暴 产值千亿或成行业黑马
· 家居营销新趋势涌现 联盟营销调整电商待考验
· 生态板材即将入市 有望成为地板行业新宠
品牌推荐
· 双虎家私名品
· 达芬奇家具
品牌活动
· 全友家居绿色文化节
· 3.15圣象地板幸福“价”到
卖场集锦
· 国美获商业模式变革金奖
· 三星电视“多屏互动”
· 冬日送爱心 温情暖安康
· 苏宁O2O购物节12日再延1天
· 苏宁将推出首届O2O购物节