新闻 专题 微博
视频 论坛 访谈
家具 建材 地板
厨卫 涂料 家纺
运动 购物 时尚
艺术 妙招 圈层
装饰装修 爱家日记 名师对话
Go淘相因 经典案例 社团之家
您当前的位置:居家生活频道
格兰仕微波美食护航国人餐桌
【2013-01-22 23:27:28 】 【来源:万维家电网 】 【编辑:于娟 】

    早上上班前,用微波炉叮一碗皮蛋瘦肉粥,只需两分钟。上班时随身带一盒咖喱土豆牛腩套餐,直接在写字楼用微波炉叮两分钟,午餐轻松解决了。晚上下班回家,10分钟搞定鱼香肉丝、烟笋烧鸡、红烧丸子、冰糖银耳三菜一汤……省去买菜、洗菜、做饭等一系列繁琐的流程,让忙碌的都市百姓轻松享受到健康营养的三餐,这样便捷的生活方式不再是传说了。

    1月22日,格兰仕在北京召开新“微波产业”战略发布会,发布了一大批高端微波炉、高端微波器皿,并与三全、中粮大宝、上海大塚等食品龙头品牌签署战略合作协议,推出涵盖营养早餐、能量午餐、经典晚餐、滋补养颜四大类共计20多款微波美食。

    都市快节奏的工作加快了人们生活的步伐,与此同时,微波炉也凭借其使用高效、便捷的功能已经逐渐成为人们生活中不可或缺的家用厨具。微波烹饪高效便捷,现代微波食品更健康营养。据了解,使用微波炉做出来的食物——微波食品,与传统烹饪相比,食物的营养保存的更好,并且还能使某些肉类食物更营养。

    业内专家表示,由于微波烹调的速度很快,所以能较好地保存一些对热敏感和水溶性的维生素,如维生素B和C,矿物质和氨基酸的存有率也比其他烹任方法高。像腌肉、腊肉和咸鱼等食物在传统的烹饪加工过程中会产生亚硝胺。美国药理学家研究发现,将腌肉放在微波炉内烤4-5分钟,取出来时既香又脆、味美可口,而且用化学方法分析,找不到一点亚硝胺的痕迹。无疑,微波烹饪方法与传统烹饪方式相比,微波烹饪方式更快捷、更营养。    

    “格兰仕联合食品龙头企业共同推出微波食品,希望通过完善整个微波产业链条,把科技产品力转化为消费者的幸福指数”,格兰仕新闻发言人陆骥烈告诉记者。微波美食、微波器皿等都属微波生态链条上的一环,格兰仕作为微波炉行业领袖品牌,有责任也有义务去完善这个产业链条,并让消费者享受到更便捷健康的烹饪方式和营养的微波食品。

    记者了解到,格兰仕首批上市的微波美食涵盖了人们的一日三餐,还有专门针对女性朋友美容养生套餐,供消费者选择的菜式多达20多种,兼顾南北口味。其中早餐以“营养”为主题,推出多种粥,有八宝粥、皮蛋瘦肉粥、黑米山药粥等。午餐和晚餐则以“便捷、安全、美味”主题,推出不同风味的套餐,有咖喱土豆牛腩套餐、冬菇滑鸡套餐、红烧牛肉等。同时,格兰仕首批微波美食还针对女性消费者开发了冰糖银耳等滋补甜品。

    相关行业专家表示,格兰仕将微波器皿和微波食品作为微波炉全产业链升级中的重要一环进行高端发布,其全新的产业链将开创一个新消费时代。微波食品的开发推广,顺应了时代发展节奏,不仅快捷方便更重要的是安全营养,符合现代家庭的需求。随着格兰仕微波食品在中国的推广和普及,相信营养丰富的微波美食会被越来越多国人列入一日三餐。
 

相关资讯
· 定制家具退货难?消协:一定要签专门合同
· 智能家居狂掀绿色风暴 产值千亿或成行业黑马
· 家居营销新趋势涌现 联盟营销调整电商待考验
· 生态板材即将入市 有望成为地板行业新宠
品牌推荐
· 双虎家私名品
· 达芬奇家具
品牌活动
· 全友家居绿色文化节
· 3.15圣象地板幸福“价”到
卖场集锦
· 国美获商业模式变革金奖
· 三星电视“多屏互动”
· 冬日送爱心 温情暖安康
· 苏宁O2O购物节12日再延1天
· 苏宁将推出首届O2O购物节