新闻 专题 微博
视频 论坛 访谈
家具 建材 地板
厨卫 涂料 家纺
运动 购物 时尚
艺术 妙招 圈层
装饰装修 爱家日记 名师对话
Go淘相因 经典案例 社团之家
您当前的位置:居家生活频道  >  地板  >  行业专题
家装备忘:如何选购实木地板
【2013-01-22 23:59:16 】 【来源:羊城晚报 】 【编辑:龙林 】

实木地板销售仍然保持上扬的势头,说明消费者对之情有独钟,如何选购实木地板?

首先,如果不是特殊木种,实木地板不应太长太宽,600×75×18mm的规格最合适,尺寸越小,抗变形的能力就越强,如果在地板底下铺设地暖,地板的厚度在8-12mm就可以了。

其次是含水率,一般店家会表明含水率的多少,但这还不够,还要了解自己居室所在地的平均含水率,两个含水率一致,实木地板才是适合的。

最后,实木地板的纹理不可能都是一样的,如果所购地板的纹理都一样,就要怀疑它是不是贴皮的,而木板表面漆膜要均匀、丰满、光洁,无鼓泡和孔眼,还要注意耐磨、耐烫等,如UV光固化涂料,用烟头烫20秒不会留下痕迹。

除了关注地板本身的环保问题,地板胶、踢脚板、地板垫等辅料的环保问题也要考虑,它们是否符合国家环保标准,中国是E1级,欧盟是E0级。

 

相关资讯
· 定制家具退货难?消协:一定要签专门合同
· 智能家居狂掀绿色风暴 产值千亿或成行业黑马
· 家居营销新趋势涌现 联盟营销调整电商待考验
· 生态板材即将入市 有望成为地板行业新宠
品牌推荐
· 双虎家私名品
· 达芬奇家具
品牌活动
· 全友家居绿色文化节
· 3.15圣象地板幸福“价”到
卖场集锦
· 国美获商业模式变革金奖
· 三星电视“多屏互动”
· 冬日送爱心 温情暖安康
· 苏宁O2O购物节12日再延1天
· 苏宁将推出首届O2O购物节