新闻 专题 微博
视频 论坛 访谈
家具 建材 地板
厨卫 涂料 家纺
运动 购物 时尚
艺术 妙招 圈层
装饰装修 爱家日记 名师对话
Go淘相因 经典案例 社团之家
您当前的位置:居家生活频道  >  家纺家私  >  家私大视野
怎样鉴别红木家具
【2013-01-23 01:18:01 】 【来源:居家生活 】 【编辑:陈红敏 】

 

红木家具可分为明式、清式两大类。明式家具造型简洁典雅,结构挺拔协调,纹理自然纯美,具有典型的文人气质;而清式家具外观突出浑厚庄重,整体装饰繁缛华丽,具有雄武豪迈之气,富丽堂皇之风。红木家具由于选材优质、做工精良,通常具有很长的使用寿命,但若保养不当,使用寿命会大大缩短。

红木家具可分为明式、清式两大类。作为收藏爱好者,收藏古典红木家具首先应注意鉴别是否符合当时的时代造型与气质。

明式家具造型简洁典雅,结构挺拔协调,纹理自然纯美,具有典型的文人气质;而清式家具外观突出浑厚庄重,整体装饰繁缛华丽,具有雄武豪迈之气,富丽堂皇之风。

近年来,古家具收藏持续升温。明清家具年代久远,且存在民间的比较稀少,受到越来越多藏家的关注。在古典家具中,明尚黄花梨,清尚紫檀。日前,山东省收藏家协会古典家具部部长赵保森接受采访时表示,自己喜欢收藏红木家具,尤其是紫檀和黄花梨,因为喜欢那些明清家具中散发出的文人气质

相关资讯
· 定制家具退货难?消协:一定要签专门合同
· 智能家居狂掀绿色风暴 产值千亿或成行业黑马
· 家居营销新趋势涌现 联盟营销调整电商待考验
· 生态板材即将入市 有望成为地板行业新宠
品牌推荐
· 双虎家私名品
· 达芬奇家具
品牌活动
· 全友家居绿色文化节
· 3.15圣象地板幸福“价”到
卖场集锦
· 国美获商业模式变革金奖
· 三星电视“多屏互动”
· 冬日送爱心 温情暖安康
· 苏宁O2O购物节12日再延1天
· 苏宁将推出首届O2O购物节