新闻 专题 微博
视频 论坛 访谈
家具 建材 地板
厨卫 涂料 家纺
运动 购物 时尚
艺术 妙招 圈层
装饰装修 爱家日记 名师对话
Go淘相因 经典案例 社团之家
您当前的位置:居家生活频道  >  地板  >  竹地板
冬季家居保养 预防竹地板的变形
【2013-01-23 01:10:59 】 【来源:中新网 】 【编辑:龙林 】

虽然竹地板板材有着优质的高硬度性能,但在使用中由于人们的疏忽大意而会导致竹地板出现或多或少的变形,严重的更需要重新铺新地板,因此有必要做好提前预防的知识了解。

1、竹地板出现异响现象

如果只要一踩,地板就会发生咔嚓咯吱的声音,基本可以断定其属于异响。地面不平或木龙骨不平,或木龙骨含水率不合格都会导致地板起拱发出响声。出现异响现象应将木龙骨或地面进行找平。

在铺装时按规范要求正确使用地板钉,若地板钉握钉力不够导致地板出现松动而产生响声,长期使用有损地板寿命,应按规范要求重新打钉。

2、竹地板表面瓦状变形

如果竹地板本身含水率没有处理好,不在国家规定的8%-12%范围之内,一旦出现过干或过湿的情况,就可能出现瓦状变形;此外,如果在安装时,墙边或固定障碍物处没有留足够的伸缩缝、防潮处理不到位或地板遭受水浸、室内的环境湿度不符合使用要求、将普通地板用于地热环境中导致地板变形等等情况都有可能导致地板瓦状变形。

预防竹地板瓦状变形就需要做到用于地热环境中一定要选择专用地热竹地板;铺装时要严格按照铺装规范,做好防潮处理,比如铺装前要先检查与地板铺装区域相连的卫生间、阳台、厨房、窗台等位置的防水合格,如果铺装在楼房底层,建议对地面做防水处理或加铺防潮层,地面潮湿时不能铺装;保持室内通风,使室内湿度适宜。

3、竹地板出现起拱现象

  竹地板出现起拱现象的原因很有可能是因为受潮或伸缩预留缝不够。因此,为了预防此种现象出现,就需要做好防潮处理,勿使地板受潮;铺装竹地板时也需预留适当的伸缩缝。

相关资讯
· 定制家具退货难?消协:一定要签专门合同
· 智能家居狂掀绿色风暴 产值千亿或成行业黑马
· 家居营销新趋势涌现 联盟营销调整电商待考验
· 生态板材即将入市 有望成为地板行业新宠
品牌推荐
· 双虎家私名品
· 达芬奇家具
品牌活动
· 全友家居绿色文化节
· 3.15圣象地板幸福“价”到
卖场集锦
· 国美获商业模式变革金奖
· 三星电视“多屏互动”
· 冬日送爱心 温情暖安康
· 苏宁O2O购物节12日再延1天
· 苏宁将推出首届O2O购物节