新闻 专题 微博
视频 论坛 访谈
家具 建材 地板
厨卫 涂料 家纺
运动 购物 时尚
艺术 妙招 圈层
装饰装修 爱家日记 名师对话
Go淘相因 经典案例 社团之家
您当前的位置:居家生活频道  >  建材  >  精彩专题
新春佳节“灯光秀”从本月开始试亮
【2013-01-23 04:57:05 】 【来源:成都日报 】 【编辑:于娟 】

    昨天,记者从成都市城市管理局获悉,今年我市将继去年春节首次为市民奉上节日“灯光秀”——17公里的“中国红”之后,将再次为市民送上一份特别的节日礼物。

    在新春佳节即将到来之际,我市2013年新春春节氛围营造方案已经全面确立,并进入安装阶段,待到130日,所有灯光将进入试亮阶段,每日傍晚630分照亮城市上空。

    昨日市城管局有关负责人透露,今年春节节日光彩亮灯范围除去年备受关注的天府广场、人民南路、蜀都大道、滨江路外,还将光芒向西延伸,今年特别新增金牛大道,用150对喜庆的红色如意灯挂,为金牛大道梳妆打扮。

    而在今年元旦光彩的基础上,天府广场依然是所有灯光氛围营造的中心,在这里,除了原有的“中国红”树阵,将红色的LED冷光小灯柱悬挂于树枝上,以形成光之“树阵”外,还将在去年国庆节设计的“光立方”中,点亮全新的“立方之心”,其中“立方之心”的图案将以传统的中国春节剪纸为主,主要为蛇年的图腾等;更加值得一提的是,在天府广场原有的太阳神鸟之端,8柱激光灯柱也将轮番“点亮”,向城市上空射出五彩斑斓的激光灯柱,形成城市别有的“激光灯秀”!

    除了天府广场之外,在蜀都大道,一环一环红色的丝带,紧紧相连,光柱灯时尚靓丽;在滨江路,沿河而布的红色之灯,与河堤灯交相辉映,倒影入水,美轮美奂;而锦江大桥除了黄色的“珠联璧合”依旧璀璨外,七彩的光带也将伴随着小小灯帘,形成动感光景。

    昨日,市城管局有关负责人还表示,今年新增加的“激光秀”是一个全新亮点。按照设计,在天府广场中央,8个激光机将轮番发射激光。“若在视线好的情况下,在2公里范围外都能看到光柱。”而8柱激光灯柱将分成2组轮番发射,从而形成连续的发光模式。其中2组为绿光,而另2组则为全光,任何色彩都包括在内!“由于发光模式不同,激光的亮灯时间要比其余光彩亮灯时间稍晚,亮灯时间在2小时30分到3小时之间。”

相关资讯
· 定制家具退货难?消协:一定要签专门合同
· 智能家居狂掀绿色风暴 产值千亿或成行业黑马
· 家居营销新趋势涌现 联盟营销调整电商待考验
· 生态板材即将入市 有望成为地板行业新宠
品牌推荐
· 双虎家私名品
· 达芬奇家具
品牌活动
· 全友家居绿色文化节
· 3.15圣象地板幸福“价”到
卖场集锦
· 国美获商业模式变革金奖
· 三星电视“多屏互动”
· 冬日送爱心 温情暖安康
· 苏宁O2O购物节12日再延1天
· 苏宁将推出首届O2O购物节