新闻 专题 微博
视频 论坛 访谈
家具 建材 地板
厨卫 涂料 家纺
运动 购物 时尚
艺术 妙招 圈层
装饰装修 爱家日记 名师对话
Go淘相因 经典案例 社团之家
您当前的位置:居家生活频道  >  涂料  >  精彩专题区
粉末涂料行业应该如何实现发展
【2013-01-23 02:03:40 】 【来源:居家生活 】 【编辑:于娟 】

    近年我国粉末涂料的产量取得了飞速的增长,纵观全国粉末市场,占据主导地位的仍然是国外粉末涂料企业。而国内的粉末涂料企业依然在困境中挣扎,价格战不间断的出现在市场上。粉末涂料由于其4E特性,可以全部转化成涂膜,其涂装效率高、保护和装饰综合性能好等优点,受到全世界的广泛重视,从而获得飞速发展。其生产和施工过程中的碳足迹较少,符合可持续发展的方向。

    粉末涂料业正越来越适应树脂环氧地坪产业。具有性能优异、环保绿色特点的树脂环氧地坪粉末涂料业,正在通过加快技术进步适应应用行业的需求,同时也开拓了不少新的应用市场。随着粉末涂料在环氧地坪产业市场不断地开拓和渗透,粉末涂料生产商更加注重涂膜缺陷的消除、降低涂膜厚度、提高涂膜平整度、增加更多的涂料颜色。树脂环氧地坪粉末涂料的开发方向主要集中在改进性能-提供能在275300°F下固化的产品,涂膜性能和外观得到改进,提高涂膜耐候性,降低涂膜厚度,用以涂装重型机械,如建筑施工设备。 而且经历过金融危机洗礼的中国粉末涂料行业,未来发展之路也充满坎坷。欧美等地受金融危机影响的阴影,短期不会消除。国外粉末涂料品牌纷纷将眼光投向中国,开拓中国市场。国外企业具有良好的品牌意识、稳定的产品性能,强大的研发能力,在巨大优势面前,中国粉末涂料市场敞开了怀抱,占据了中国高端粉末涂料市场。反观,国内的粉末涂料厂普遍以产品品质低,价格低等特点占据着粉末涂料的中低端市场。

相关资讯
· 定制家具退货难?消协:一定要签专门合同
· 智能家居狂掀绿色风暴 产值千亿或成行业黑马
· 家居营销新趋势涌现 联盟营销调整电商待考验
· 生态板材即将入市 有望成为地板行业新宠
品牌推荐
· 双虎家私名品
· 达芬奇家具
品牌活动
· 全友家居绿色文化节
· 3.15圣象地板幸福“价”到
卖场集锦
· 国美获商业模式变革金奖
· 三星电视“多屏互动”
· 冬日送爱心 温情暖安康
· 苏宁O2O购物节12日再延1天
· 苏宁将推出首届O2O购物节