新闻 专题 微博
视频 论坛 访谈
家具 建材 地板
厨卫 涂料 家纺
运动 购物 时尚
艺术 妙招 圈层
装饰装修 爱家日记 名师对话
Go淘相因 经典案例 社团之家
您当前的位置:居家生活频道  >  建材  >  精彩专题
广东LED照明标准光组件规范即将发布
【2013-01-23 06:08:24 】 【来源: 】 【编辑:于娟 】

2013年1月25日,“LED照明标准光组件规范发布会”将在广东召开。此次发布会上,将重点发布广东省LED照明标准光组件技术规范。该技术规范主要涵盖了总规范、可供认证用的封装组件分规范、照明模组分规范、照明光源规范、一体化具规范以及试验方法等六个部分。其中,照明模组分规范又详细分为适用于路灯、隧道灯筒灯、射灯、灯管以及路灯隧道灯等照明模组空白详细规范。这一标准光组件技术规范对相关层级的术语与定义、分类与编码、机械说明、极限值(绝对最大额定值)、工作范围和光电特性等进行了详细的界定,内容清晰,专业性强,对企业生产极具指导性和实用性。

会议期间,创新中心眭世荣主任将发布光组件规范并讲解推广方案,光组件专家组组长中山大学王钢教授将介绍光组件规范体系框架及要点,晶科电子肖国伟总裁、德豪润达(002005,股吧)裴小明副总裁将作为企业代表就标准光组件的推广与应用进行精彩发言,该项目的实施也得到了包括勤上光电、国星光电、鸿利光电、山照明、雷士光电、欧普照明、雷曼光电洲明科技、聚飞光电、瑞丰光电、茂硕电源、木林森股份等知名企业的广泛参与。

为进一步完善标准光组件技术规范、促进标准光组件规范的落地,会议还安排了光组件分组培训及答疑活动,让更多的企业了解和参与项目的建设。

另悉,近期,国标委陈钢主任、省政府陈云贤副省长先后调研广东省科技厅和省半导体照明联合创新中心,要求尽快将该标准光组件项目打造为国家标准。

此次LED照明标准光组件技术规范的发布,标志着广东省在LED产业标准化方面率先踏出了坚实的一步,为该标准光组件从行业标准发展为国家标准、国际标准奠定了理论基础和实践依据,也为中国LED照明行业赢得国际话语权抢占先机。业内专家认为,随着光组件项目进入攻坚阶段,困扰我国LED产业的标准难题有望迎刃而解。

欲参会或了解标准光组件项目更多详情,可登录广东省半导体照明产业联合创新中心官方网站。

相关资讯
· 定制家具退货难?消协:一定要签专门合同
· 智能家居狂掀绿色风暴 产值千亿或成行业黑马
· 家居营销新趋势涌现 联盟营销调整电商待考验
· 生态板材即将入市 有望成为地板行业新宠
品牌推荐
· 双虎家私名品
· 达芬奇家具
品牌活动
· 全友家居绿色文化节
· 3.15圣象地板幸福“价”到
卖场集锦
· 国美获商业模式变革金奖
· 三星电视“多屏互动”
· 冬日送爱心 温情暖安康
· 苏宁O2O购物节12日再延1天
· 苏宁将推出首届O2O购物节