新闻 专题 微博
视频 论坛 访谈
家具 建材 地板
厨卫 涂料 家纺
运动 购物 时尚
艺术 妙招 圈层
装饰装修 爱家日记 名师对话
Go淘相因 经典案例 社团之家
您当前的位置:居家生活频道  >  家纺家私  >  巾类
阿兰贝尔开始开拓儿童家纺市场
【2013-01-23 06:08:24 】 【来源:凤凰网 】 【编辑:陈红敏 】

    目前,在国内家纺领域,多数的家纺品牌更为关注成人家纺产品的设计与开发,专业的儿童家纺品牌很少。随着国外成熟家纺品牌进入中国市场以及中国消费者消费习惯、经济条件与住房条件的不断改善,人们对于儿童家纺产品的关注度越来越高,几个国内家纺知名品牌包括罗莱等逐渐开始关注儿童家纺的开发,最近一直以专业制造儿童枕头知名的阿兰贝尔品牌宣布拓展领域进入儿童家纺领域,并通过推出预防手足口病的儿童枕头,免费发放预防儿童手足口病香囊的公益活动等形式引起了业内关注。

    目前阿兰贝尔儿童家纺产品的范围包括:枕头、包巾、床单、枕袋、毛巾被,童毯、童被、睡袋等,还包括了床卧套装、床围、其他儿童护理用品等系列产品,儿童小家纺的产品线基本趋于完善。

    据介绍,阿兰贝尔是在原来儿童枕头系列产品取得市场成功的基础上做的顺势延展,经过数年的努力,阿兰贝尔儿童品牌经过多年的发展已经拥有近百家的销售网络,目前是中国儿童枕头这个小领域的领先品牌。

    记者采访的家纺业内人士分析认为,最近在阿兰贝尔根据中国婴幼儿生理及成长特点而推出儿童健康家纺,充分发挥了自己的终端和消费者优势,比较罗莱等卡通形象为自己主推的儿童家纺显然具有自己的贴近消费者优势。

    另外,按照品牌的宣传,阿兰贝尔品牌主推环保天然的设计、健康安全的理念为中国婴幼儿提供最专业的家纺用品,提倡和推广健康、卫生的婴幼儿睡眠理念,立志于改变中国人育婴不良习惯,制造健康、优质的婴幼儿健康家用纺织品,从市场理念来说,阿兰贝尔显然特意避开了迪斯尼儿童家纺的卡通形象切入市场的思路,通过推广健康的经营理念,加上自己原有的天然健康形象显然更容易为大众消费者所接受。

相关资讯
· 定制家具退货难?消协:一定要签专门合同
· 智能家居狂掀绿色风暴 产值千亿或成行业黑马
· 家居营销新趋势涌现 联盟营销调整电商待考验
· 生态板材即将入市 有望成为地板行业新宠
品牌推荐
· 双虎家私名品
· 达芬奇家具
品牌活动
· 全友家居绿色文化节
· 3.15圣象地板幸福“价”到
卖场集锦
· 国美获商业模式变革金奖
· 三星电视“多屏互动”
· 冬日送爱心 温情暖安康
· 苏宁O2O购物节12日再延1天
· 苏宁将推出首届O2O购物节