新闻 专题 微博
视频 论坛 访谈
家具 建材 地板
厨卫 涂料 家纺
运动 购物 时尚
艺术 妙招 圈层
装饰装修 爱家日记 名师对话
Go淘相因 经典案例 社团之家
您当前的位置:居家生活频道  >  建材  >  瓷砖
市民投诉烤漆瓷砖竟掉漆
【2013-01-23 06:08:38 】 【来源:宁夏资讯网 】 【编辑:于娟 】

 

“好好的烤漆瓷砖,装上没几天,咋就掉漆了?”昨日,市民黄先生拨打本报热线称,自家装修用的黑色烤漆踢脚线瓷砖,正在一片片掉漆,需要全部返工。

  该瓷砖经销商表示,可以免费更换瓷砖,并补偿黄先生100元。可黄先生对此并不满意,他表示,工程返工仅人工费就要260元。

  报料:新装的瓷砖掉漆了

  据黄先生介绍,2011年,他在颍南新村三建小区购买了一套住房。

  2012117日,黄先生到阜城双龙桥装饰城西区2号一家名为“丽景陶瓷”的店内选购瓷砖。“选购了地砖,又顺带购买了踢脚线瓷砖。”黄先生说。在黄先生提供的购货清单上显示,其购买黑色烤漆踢脚线38片,每片7元,共计266元。

  “当时,她们说烤漆的比较好,我怎么也没想到会掉漆。”黄先生说,12月中旬,装修基本完成,工人们却告诉他,踢脚线瓷砖掉漆,挺严重。

  目击:黑色漆面变成了白色

  昨日,记者来到黄先生家中,见到了黄先生所说的这种烤漆踢脚线瓷砖。

  随后,黄先生拿出了一片踢脚线瓷砖,用手轻轻一揭,所谓的黑色漆面就会卷开。“黑色的漆面,一碰就掉,不少漆面都成了白色。”

  “都装修好了,想不到踢脚线瓷砖会掉漆,还得返工。”黄先生说,现在已经这样了,他也不想追究原因,就想能及时更换,尽快入住新房。

  进展:赔偿事宜双方没有协商好

  事后,黄先生多次向销售商反映,对方也现场查看过,但给出的答复,让黄先生十分不满意。

  “返工的话,光人工费就要260元,对方只愿意赔偿100元。”黄先生告诉记者,因为瓷砖质量问题导致返工,现在却让自己承担损失,不合理。

  昨日,记者联系到该陶瓷销售店一名工作人员。据其介绍,黄先生所说情况基本属实,瓷砖确实有掉漆现象,也已进行现场查看,正在处理。

  “接到黄先生的投诉后,我们立即到现场查看,也作出了积极回应,但黄先生依然较真。”这名工作人员告诉记者,他们已经承诺为其免费更换瓷砖,并送到家中,黄先生提出补偿,他们也愿意给予100元补偿,另外再加上两袋腻子粉,但黄先生并不满意。

  当记者问究竟是何原因导致掉漆时,这名工作人员告诉记者:“既然事情已经出来,再追究是何原因,意义不大,我们愿意为其更换。”

  至于黄先生关于补偿全部返工款260元的要求,这名工作人员表示,他们不会同意,会坚持自己的方案。

  目前,黄先生已经向消协部门投诉,希望能通过消协,得到合理的解决。

相关资讯
· 定制家具退货难?消协:一定要签专门合同
· 智能家居狂掀绿色风暴 产值千亿或成行业黑马
· 家居营销新趋势涌现 联盟营销调整电商待考验
· 生态板材即将入市 有望成为地板行业新宠
品牌推荐
· 双虎家私名品
· 达芬奇家具
品牌活动
· 全友家居绿色文化节
· 3.15圣象地板幸福“价”到
卖场集锦
· 国美获商业模式变革金奖
· 三星电视“多屏互动”
· 冬日送爱心 温情暖安康
· 苏宁O2O购物节12日再延1天
· 苏宁将推出首届O2O购物节