新闻 专题 微博
视频 论坛 访谈
家具 建材 地板
厨卫 涂料 家纺
运动 购物 时尚
艺术 妙招 圈层
装饰装修 爱家日记 名师对话
Go淘相因 经典案例 社团之家
您当前的位置:居家生活频道  >  家纺家私  >  巾类
亚发树立中国消毒毛巾行业新标杆
【2013-01-23 06:08:24 】 【来源:四川在线 】 【编辑:陈红敏 】

    除垄断行业外,中国任何行业都存在激烈的竞争,即使作为新兴的消毒毛巾行业亦如此。有竞争,必有强弱,而其中,作为行业领导者无疑是社会大众瞩目的焦点。那么,究竟什么样的企业才是行业领导者?
    事实上,在2005年“第二届最佳企业公民行为评选”中,以房地产业代表万科、食品行业代表伊利为首的优秀企业便将“企业公民”引入到中国企业界的字典中。在伊利的一篇名为《责任的力量》的报告中,它从人格化的角度,阐释了“企业公民”的具体内涵,而所谓“企业公民”,是指企业在谋求商业目的的同时,能够对人、对环境、对社会发展起到广义贡献。
    简而言之,行业第一,不等同于行业领导者。成为行业领导者,除了传统意义上的市场占有率第一,还应以一个“企业公民”的角度,通过品牌价值、社会责任等方面来实现,即要发展速度与厚度并进、社会利益与企业利益兼顾、要做责任心的“长跑者”。
    经济属性:实现利益主体价值最大化
    评判一个企业是否具备成为行业领导者的资格,最基本的就是看其企业影响力。而所谓“企业影响力”,站在西方学者的角度,是指企业通过行动改变社会的力量和强度。通俗来讲,即企业把社会赋予的资源转化成财富的能力,进而实现合作商、股东、员工等利益主体价值的最大化。
    亚发作为中国消毒毛巾行业的领袖企业,一直致力于实现上述利益主体的最大化。正如总经理文宣甫先生在2012年11月23日公司两周年庆上所强调,“实现加盟合作商、美容美发行业商家、股东、员工、消费者、社会价值的最大化。”
    不难发现,随着服务行业迎来高速发展期,消毒毛巾开始朝着精细化发展。据大致统计,目前全国消毒毛巾加盟企业约四十余家,分布在全国各省市区,对亚发来说,这既是机遇,又是挑战。有资深评论专家对此发表的看法,称亚发两年多时间积累下的经验值与美誉度是新兴企业短期内无法被复制超越的。然而居安思危则存,贪图安逸则亡,为此亚发始终坚持品牌的塑造、产品的研发、文化的建设,并计划2013年筹备成立济南分公司,以抢占北方地区市场,形成川滇鲁三足鼎立之势,打造规模化的品牌效益,把亚发做成一个真正的行业领导者。
    社会属性:搭建行业良性竞争平台
    搭建良心竞争平台非旦夕间可成,消毒毛巾行业同样如此,然而,这不代表企业应该在承担社会责任面前退步,相反的,只有以自身的实际行动践行企业社会责任,才能带动整个行业的良性发展。而这也是成为优秀行业领导者的核心因素之一。
    “亚发始终肩负改变公共场所毛巾健康卫生的历史使命,服务于全国100000家中高档美容美发场所,让100000000顾客使用上了亚发消毒毛巾,致力于开创一个全新的消毒毛巾时代。”
    作为中国消毒毛巾行业领导者,亚发始终走在主动承担社会责任的前列。在其一篇名为《消毒毛巾行业竞争应该是良性的》中对以“以低价压倒同行”的恶性竞争行为发表了一些看法,并期望致力于寻求客户、消费者与自身三方最佳利益的平衡点,打造消毒毛巾行业良性竞争的平台。此举得到了业内人士的赞赏。
    在积极维护消毒毛巾行业良性竞争的同时,亚发主动承担行业发展的责任,并带动产业升级,促进行业共荣。在亚发的带领下,消毒毛巾广阔的行业前景被越来越多的人认可。据悉,目前全国注册的美容美发机构超过600万家,以目前35%的市场普及率来算,全国至少需要3万家消毒毛巾企业,这预示着有3000亿的市场份额亟待开始。此外,亚发还先后获得“全国环保绿色品牌质量管理优秀企业”荣誉称号,入围“中国清洁行业最具影响力十大评选”10强企业。
    正是因为亚发始终坚持“社会价值高于商业盈利”,使其在长跑途中,让更多的消毒毛巾加盟企业在惊叹于亚发发展的规模与速度的同时,意识到“企业公民”的含义,与此同时,亚发这名行业领导者的地位也再度被夯实。相关人士认为,中国消毒毛巾行业有了首个公信力打造的标准。
    世界属性:立足长远深化品牌内核
    除经济属性和社会属性之外,运用开阔的视角来客观审视自身的优劣,对行业领导者来说,同样有着必要性,因为我们不能把业务与所处的世界分离,而正如评论家所言:一个大国的崛起,首先是一个个民营企业的真正崛起。
    对于发源于中国本土的消毒毛巾来说,在全球化已经超越国界,深深影响国家、企业、乃至个人的当下,一个企业的凝聚力总是在最关键的时刻展露,而一个行业的领导者,则当仍不让地发挥出中流砥柱的作用。因此,尽管行业尚属新兴,但这并不代表品牌、产品、技术是消毒毛巾企业的短板。
    近年来,全球人口剧增使得极限的资源变得更加紧张,水源枯竭,气候变化,都给我们赖以生存的地球带来了严峻的挑战,而同时,每天有四千万多人感染了HIV或AIDS,每天有大约一万四千个新感染病例出现,在这一背景下,掌握着更多资源的企业比个人更有条件、也更有义务为环保做贡献。
    顺应国家低碳政策,亚发消毒毛巾坚持用消毒毛巾改变传统公用毛巾脏乱差的形象,采用独特的清洗杀菌方式,为消费者提供无菌健康的产品,从而有效地避免了使用不洁毛巾导致的交叉感染,同时,也用可循环的商业模式,为国家的可持续发展计划做出了一个行业领导企业应有的贡献。面对未来,亚发不仅要做中国消费者、客户和员工真心认同的优秀企业,更要继续做中国消毒毛巾行业的领军企业。

相关资讯
· 定制家具退货难?消协:一定要签专门合同
· 智能家居狂掀绿色风暴 产值千亿或成行业黑马
· 家居营销新趋势涌现 联盟营销调整电商待考验
· 生态板材即将入市 有望成为地板行业新宠
品牌推荐
· 双虎家私名品
· 达芬奇家具
品牌活动
· 全友家居绿色文化节
· 3.15圣象地板幸福“价”到
卖场集锦
· 国美获商业模式变革金奖
· 三星电视“多屏互动”
· 冬日送爱心 温情暖安康
· 苏宁O2O购物节12日再延1天
· 苏宁将推出首届O2O购物节