新闻 专题 微博
视频 论坛 访谈
家具 建材 地板
厨卫 涂料 家纺
运动 购物 时尚
艺术 妙招 圈层
装饰装修 爱家日记 名师对话
Go淘相因 经典案例 社团之家
您当前的位置:居家生活频道  >  建材  >  灯具
灯饰如何配置 不要选择过多的白光
【2013-01-23 06:08:24 】 【来源:新华网 】 【编辑:于娟 】

 

灯是比较个性化的电器,只要自己喜欢,选择上基本没有定律。不过现在很多人选择专业设计师进行家装设计,完成后最好按照设计师的要求选择灯具和光源类型,这样能够较好的与家装风格一致,毕竟设计师才是专业人员。

    在灯的光源选择上,要注重人的心理感受,不要选择过多的白光,使用一些柔和的黄光会让人感觉呆在家里很舒服,色温要统一。

    现在装修时使用灯槽的人很多,其实有些家庭入住后很长一段时间都不会使用,不要“人云亦云”式的跟风装修,要考虑实际需求。
在灯具选择上,千万不要图便宜,灯再小也是电器,质量不好的灯除了在性能上大打折扣,在安全上也有隐患。

    为了更好地节能,灯要按功能区分:普遍照明灯和重点照明灯。普遍照明灯采用一般照度即可,而对于艺术品、玄关等空间要采用重点照明,这样在功能性上会比较合理,使用哪个空间就用哪个空间的灯具,除了节能,也能增添室内的空间变化感。

相关资讯
· 定制家具退货难?消协:一定要签专门合同
· 智能家居狂掀绿色风暴 产值千亿或成行业黑马
· 家居营销新趋势涌现 联盟营销调整电商待考验
· 生态板材即将入市 有望成为地板行业新宠
品牌推荐
· 双虎家私名品
· 达芬奇家具
品牌活动
· 全友家居绿色文化节
· 3.15圣象地板幸福“价”到
卖场集锦
· 国美获商业模式变革金奖
· 三星电视“多屏互动”
· 冬日送爱心 温情暖安康
· 苏宁O2O购物节12日再延1天
· 苏宁将推出首届O2O购物节