新闻 专题 微博
视频 论坛 访谈
家具 建材 地板
厨卫 涂料 家纺
运动 购物 时尚
艺术 妙招 圈层
装饰装修 爱家日记 名师对话
Go淘相因 经典案例 社团之家
您当前的位置:居家生活频道  >  建材  >  吊顶
厨卫吊顶选购材料
【2013-01-23 06:08:24 】 【来源:新华网 】 【编辑:于娟 】

 你是 不是还再为如何选购厨卫吊顶材料而伤脑筋呢?下面我们来给大家传授几招让你轻轻松松做好装修。

  在施工过程中,防水涂料、PVC板材和铝塑板是在厨房卫生间吊顶中常使用的材料。防水涂料在施工中有施工方便、造价比较低、色泽多样的特点。在长期使用之后,有局部脱落与褪色的现象发生,性能也较不稳定,在考究的家居装饰中较少使用。

  PVC板材在现在的家居中使用较多,施工也方便快捷,色彩丰富,最主要的特点是防水性能较好,易清洗,长期使用也不用更换。但因为PVC板材是一种挤压成型材料,工业化的机械生产痕迹较为明显,缺乏个性化,变化较少,与室内环境有不太协调的感觉,档次较低。

  近年来渐渐走俏的材料是铝塑板材等类材料,用轻质铝扣板一次冲压成型,外层再用特种工艺喷涂塑料,色彩艳丽丰富,长期使用也不褪色,防水性能极佳,施工简洁不变形。但相对来说造价也较高,一般用在公寓等高档场所,与大理石、花岗岩等天然石材铺设的墙面结合,不但衬托出各自的装饰特色,又能和谐统一,相得益彰。

 

 

相关资讯
· 定制家具退货难?消协:一定要签专门合同
· 智能家居狂掀绿色风暴 产值千亿或成行业黑马
· 家居营销新趋势涌现 联盟营销调整电商待考验
· 生态板材即将入市 有望成为地板行业新宠
品牌推荐
· 双虎家私名品
· 达芬奇家具
品牌活动
· 全友家居绿色文化节
· 3.15圣象地板幸福“价”到
卖场集锦
· 国美获商业模式变革金奖
· 三星电视“多屏互动”
· 冬日送爱心 温情暖安康
· 苏宁O2O购物节12日再延1天
· 苏宁将推出首届O2O购物节