新闻 专题 微博
视频 论坛 访谈
家具 建材 地板
厨卫 涂料 家纺
运动 购物 时尚
艺术 妙招 圈层
装饰装修 爱家日记 名师对话
Go淘相因 经典案例 社团之家
您当前的位置:居家生活频道  >  建材  >  吊顶
集成吊顶进入第一个10年的后半程
【2013-01-23 06:08:24 】 【来源:新华网 】 【编辑:于娟 】

有人说,2012年行业的脚步出现暂缓,几家欢喜几家愁。出现停滞只是一些人的感受,不是这个行业的现状。名流集成吊顶老总介绍到,之所以出现停滞的感觉是因为企业业绩的提升减缓,这是市场竞争越来越激烈正常表现的阵痛期。但是行业来看,进入门槛低,许多小企业进入进来,是他们抢走了原来企业的市场份额,让他们感到停滞,其实,行业是在增长的。

        一、旧梦难醒,行业问题
 

        集成吊顶行业再也不会出现当年的美好年代,随着消费者对集成吊顶认知理性,集成吊顶将逐步趋于市场竞争的道路上来。当目前中国的集成吊顶行业存在诸多问题,假货、串货、临时安装工等问题,都将会集中的体现在产品安全方面。假货电器漏电事故,串货导致产品使用寿命减短,临时安装问题多多….进入2012年,业内小企业、小作坊式的集成吊顶市场厂家在空白市场的发展迅速,导致大品牌厂商的销售网络发展不利。
 

      2012年笼罩在这些大牌集成吊顶厂商头上的雾霭,不是产品问题,不是营销问题,而是小蚂蚁式的对手,在吸食巨人的鲜血。
 

        二、大刀长矛,企业坚盾
 

       集成吊顶行业想要走好第一个10年,延长集成吊顶产品的生命周期,就要集合有实力的集成吊顶厂商,在行业内掀起一股自查风潮。强化实力集成吊顶品牌地位,巩固细分市场的各级渠道,让小企业、小作坊式的吊顶无可乘之机,带动行业的优胜劣汰。要想实现这样一个目标,行业需要一种新的体系来引领,体现实力企业的品牌掌控力。
 

        未来集成吊顶企业的趋势将是——全质控体系。它将作为企业的坚盾,巩固期自身堡垒的同时,向那些没有实力、没有质量的小厂商举起大刀长矛。
 

        三、品质保证,晴朗销售
 

        今天的集成吊顶市场与两年前相比发生了本质的变化,尤其是对加盟而言。两年前处于行业扩张期,市场增长迅速,参与者众多。而今天,市场渐趋平稳,行业根本性技术发展受限,行业进入传统的竞争模式的一种怪圈。但是未来,企业执行全质控体系将是对自身品质的一种固化提升,强者更强。
 

        企业将取得更高的销售额,同时保证成本与利润,不会有品质的下降。这时候集成吊顶行业才会真正的走出雾霭天气,迎来行业一片晴朗天空。

 

相关资讯
· 定制家具退货难?消协:一定要签专门合同
· 智能家居狂掀绿色风暴 产值千亿或成行业黑马
· 家居营销新趋势涌现 联盟营销调整电商待考验
· 生态板材即将入市 有望成为地板行业新宠
品牌推荐
· 双虎家私名品
· 达芬奇家具
品牌活动
· 全友家居绿色文化节
· 3.15圣象地板幸福“价”到
卖场集锦
· 国美获商业模式变革金奖
· 三星电视“多屏互动”
· 冬日送爱心 温情暖安康
· 苏宁O2O购物节12日再延1天
· 苏宁将推出首届O2O购物节