新闻 专题 微博
视频 论坛 访谈
家具 建材 地板
厨卫 涂料 家纺
运动 购物 时尚
艺术 妙招 圈层
装饰装修 爱家日记 名师对话
Go淘相因 经典案例 社团之家
您当前的位置:居家生活频道  >  地板  >  其他
原材料价格飙升 地板迎来“涨价潮”
【2013-01-23 12:08:54 】 【来源: 大众日报 】 【编辑:龙林 】

    今年下半年以来,随着板材价格的推高、油漆五金等材料价格的上涨、人工费用的大幅增长,地板涨价已成为不可避免的趋势。

正在某家装建材城购买实木地板的陈先生无奈地说:“上月看中的一款实木地板,在一个月时间内每平方米就涨了40,刚定下来的装修预算又要改动了。一位打算春节后再装修的孙女士,在听说了地板涨价的消息后,也赶着前来购买地板,她还特别叮嘱销售人员,要求在合同上详细注明厂家不得以任何理由追加货款等字样。瞧这样子,春节后地板降价的可能性应该不大。孙女士补充道。

圣和地板济南总代理滕女士表示:“地板经销商目前只能通过压缩利润自行消化一部分进货压力,通过薄利多销的方式进行销售。如果在目前市场不景气的时候涨价,老百姓不一定会买这个单。安信地板济南分公司刘经理介绍说:“目前实木地板价格上涨主要受原材料价格持续走高的影响,尤其是高端品种的印茄、柚木、番龙眼等实木每平方米平均上涨50元左右。

 

相关资讯
· 定制家具退货难?消协:一定要签专门合同
· 智能家居狂掀绿色风暴 产值千亿或成行业黑马
· 家居营销新趋势涌现 联盟营销调整电商待考验
· 生态板材即将入市 有望成为地板行业新宠
品牌推荐
· 双虎家私名品
· 达芬奇家具
品牌活动
· 全友家居绿色文化节
· 3.15圣象地板幸福“价”到
卖场集锦
· 国美获商业模式变革金奖
· 三星电视“多屏互动”
· 冬日送爱心 温情暖安康
· 苏宁O2O购物节12日再延1天
· 苏宁将推出首届O2O购物节