新闻 专题 微博
视频 论坛 访谈
家具 建材 地板
厨卫 涂料 家纺
运动 购物 时尚
艺术 妙招 圈层
装饰装修 爱家日记 名师对话
Go淘相因 经典案例 社团之家
您当前的位置:居家生活频道  >  地板  >  强化地板
地板行业趋势的三大转变引
【2013-01-23 10:24:36 】 【来源:北方网 】 【编辑:龙林 】

    如今,地板行业市场进入品牌大军涌起时代。随着国外强势品牌的进入,以及国内小乱差的品牌竞争格局的困扰,国内有实力的企业将展开品牌竞争的步伐。伴随着环保和低碳的概念深入人心,也让当前世界经济进入了以低能耗、低排放、低污染为基础的低碳发展模式。

现如今,地板行业市场进入品牌大军涌起时代。随着国外强势品牌的进入,以及国内小乱差的品牌竞争格局的困扰,国内有实力的企业将展开品牌竞争的步伐。伴随着环保和低碳的概念深入人心,也让当前世界经济进入了以低能耗、低排放、低污染为基础的低碳发展模式。作为地板行业,健康、绿色、环保的大主题将是未来发展主旋律,呈现出三大趋势。

一、地板经销商的转变

据地板经销商反映,近期地板市场开始有所回暖,成交量出现小幅回升,但上升幅度十分有限。所有商家反映,今年的地板市场较以前确实难做很多。已经进入九十月份的家装旺季,但地板市场的人流依然不是很多。另外,经销商的利润也出现较大缩水,主要的原因在于人工成本上涨过快,而地板的价格却基本没有上涨过,而且为了吸引顾客,往往还要做出优惠,这就使得经销商的利润被大大压缩。由此可见,经销商越来越难做,有的甚至经营惨淡,三分之一的经营者只能被迫转行。

地板行业趋势探析 三大转变引关注

时代在不断地发展变化,地板行业的经销商也在紧随时代的步伐,单纯经营地板销售已经跟不上消费者的需求,需采取一系列应对措施。配套销售地板地暖、竹地板以及楼梯门板销售,为顾客提供全方位一站式的服务,多种经营是未来地板经销商转变的一大趋势。

二、传统地暖方式的转变

随着科学技术的发展变化,采暖方式也在不断更新进步。从最早期的烧煤取暖慢慢转变为集中供暖,然后又到了空调、水暖、电地暖等智能化采暖,中国的采暖市场发生了革命式的大转变。随着社会经济的快速发展和消费者对节能环保观念认知度的提高,空调对环境产生的污染及消耗的能量越来越引起消费者们的关注,水暖采暖方式不再一统天下,节能环保、安全度、稳定性高的电地暖广泛被消费者认可。电地暖安装简单,材质轻便,施工简单,与土建不交叉。

对于购房者来说,低温用电安全,防水防潮。与传统水暖相比,不闷不燥,远红外理疗,舒适宜人,并且在合理条件下,比传统供暖费用低三分之一以上。格林思宝超耐磨多层实木地暖地板系统,主要是通过接通地热膜电源,使之发热并将热能以平面辐射形式均匀散热,进而热空气逐渐升腾,自下而上地关怀您的健康。

三、地板企业品类的转变

品类决定品牌。随着中国木地板行业在工艺标准、花色品种等方面的进步与发展,国产木地板正在成为国际市场的抢手货,然而木地板企业发展最大的瓶颈就是如何塑造一个良好的地板品牌形象。未来一定是有鲜明特色和独到竞争战略的木地板公司才能得以发展生存,具备功能性产品,特色性产品才能在木地板行业有立足之地。

相关资讯
· 定制家具退货难?消协:一定要签专门合同
· 智能家居狂掀绿色风暴 产值千亿或成行业黑马
· 家居营销新趋势涌现 联盟营销调整电商待考验
· 生态板材即将入市 有望成为地板行业新宠
品牌推荐
· 双虎家私名品
· 达芬奇家具
品牌活动
· 全友家居绿色文化节
· 3.15圣象地板幸福“价”到
卖场集锦
· 国美获商业模式变革金奖
· 三星电视“多屏互动”
· 冬日送爱心 温情暖安康
· 苏宁O2O购物节12日再延1天
· 苏宁将推出首届O2O购物节