新闻 专题 微博
视频 论坛 访谈
家具 建材 地板
厨卫 涂料 家纺
运动 购物 时尚
艺术 妙招 圈层
装饰装修 爱家日记 名师对话
Go淘相因 经典案例 社团之家
您当前的位置:居家生活频道  >  家纺家私  >  毯类
世界上最贵的波斯地毯
【2013-01-23 11:35:07 】 【来源:地毯在线 】 【编辑:陈红敏 】

    伊朗被认为是地毯编织艺术的发祥地,根据考证,公元前6000年伊朗就已有编织地毯出现。由于其编织技艺高超,图案设计精美且具有艺术和历史价值一直受到收藏家的青睐,也是财富的象征。

    波斯地毯更是以优良的质地、古朴雅致的图案和精美的工艺受到世人的喜爱。据考证,其编织和生产的历史至少已经有2500年。波斯地毯的一大特色是其染料从天然植物和矿石中提取,染色经久不褪不变,以抽象的植物、阿拉伯文字和几何图案进行构图。

    由于波斯地毯融入了古老的波斯文明,而渐渐演变成一种艺术形态,已经成为不可多得的艺术珍品。不仅许多绘画、家具和时尚装饰都少不了波斯地毯的陪衬,在西方,它们甚至被视为地面上的艺术,认为没有比波斯地毯更让室内增添光辉的艺术品了。世界各地的许多宫殿、著名建筑、豪宅和艺术画廊博物馆都把波斯地毯作为珍品收藏。

    世界上最贵的波斯地毯出现在2010年第九届国际家具设计展(INFDEX 2010)上,这张名为"Universe”的地毯售价为320万美元,来自土耳其LoomArt公司。

    LoomArt公司在去年的国际家具展上也展出了一张全球最大的土耳其地毯。Universe地毯的图案复杂精美,由200只动物、月亮、太阳以及12个月份的代图案,Universe地毯上形形色色的图案栩栩如生,由三位编织大师花费四年半的时间编织而成。

    LoomArt公司的经理Bulent Durmaz在谈及这张地毯时表示:“我们在编织Universe的时候加入了1千克的金丝,在技术上这是一种挑战,另外,这款地毯如此昂贵的原因是它是独一无二的。”
    卡塔尔是第一个展出这款地毯的国家,LoomArt公司在接下来还会相继在阿拉伯、美国、意大利和日本展出这张全球最贵的地毯。LoomArt公司已经成功在迪拜卖出了那张全球最大的地毯,其面积达86平方米重达400公斤,地毯上的打结点就有4600万个,由14名编织大师花费四年的时间才完成。

相关资讯
· 定制家具退货难?消协:一定要签专门合同
· 智能家居狂掀绿色风暴 产值千亿或成行业黑马
· 家居营销新趋势涌现 联盟营销调整电商待考验
· 生态板材即将入市 有望成为地板行业新宠
品牌推荐
· 双虎家私名品
· 达芬奇家具
品牌活动
· 全友家居绿色文化节
· 3.15圣象地板幸福“价”到
卖场集锦
· 国美获商业模式变革金奖
· 三星电视“多屏互动”
· 冬日送爱心 温情暖安康
· 苏宁O2O购物节12日再延1天
· 苏宁将推出首届O2O购物节