新闻 专题 微博
视频 论坛 访谈
家具 建材 地板
厨卫 涂料 家纺
运动 购物 时尚
艺术 妙招 圈层
装饰装修 爱家日记 名师对话
Go淘相因 经典案例 社团之家
您当前的位置:居家生活频道  >  家纺家私  >  线类
水星家纺旗下品牌遭侵权
【2013-01-23 14:13:38 】 【来源:海门日报 】 【编辑:陈红敏 】

    1月17日,上海水星家用纺织品股份有限公司副总李裕高等来到南通市通州区工商局等地,送上旌旗,感谢他们的及时打假。1月14日晚,通州区川姜镇工商分局10多人,来到辖区内江苏梦飞家纺有限公司车间及仓库调查取证,查扣了一批涉假水星家纺旗下品牌“百丽丝家纺”床上用品四件套,案值200万元左右。 

    上海水星家用纺织品股份有限公司是全国行业内一线品牌家纺企业,在南通市海门工业园区建有子公司,组织生产营销。“水星”是中国驰名商标,获评上海市名牌产品、中国最具价值品牌500强、中国优秀绿色环保产品等荣誉,由国际巨星刘嘉玲担任形象代言人,在全国 拥有2000多家专卖店,在美国洛杉矶、 纽约等地也有销售。水星股份全资子公司上海百丽丝家纺有限公司,拥有“百丽丝” 家纺品牌,由明星吴佩慈形象代言。“水星”和“百丽丝”品牌产品曾多次受到仿冒或直接生产销售这两个商标的假产品侵权。为此,水星股份公司成立了“法务 部”,负责处理侵权事务。 

    1月14日,水星家纺获悉,南通市通州区川姜镇内江苏梦飞家纺有限公司正生产销售“山寨版”高价位“百丽 丝”家纺产品。水星家纺高度重视,即派法务部总监殷秋生带队来到通州区报案。当地工商分局马上抽调力量,于晚上8点左右进入梦飞家纺公司内,发现二楼车间 正在生产“百丽丝家纺”床上用品四件套,仓库内有大量马上要通过物流运出去的“百丽丝”四件套。

    经过清点检查,工商人员共发现“百丽 丝”四件套556套,包装盒129只,床单(220*240)107条,被套(220*240)60条,枕套115只,吊牌350只,插卡138只,手提 袋160只。涉假的百丽丝家纺爱丽莎-K04(粉色),全国统一零售价3398元/套,据此测算共计200万元左右。 

   据悉,现场还发现梦飞家纺公司去年12月下单生产650套百丽丝四件套单据等。工商部门把涉案物品、票据、证物全部扣押带走。据殷秋生介绍,江苏梦飞家纺公司是江苏省名牌产品企业、江苏省著名商标企业,这样一个大公司、品牌公司侵权大企业大品牌,在全国恐怕还是首例。目前此案正在进一步审查中。

相关资讯
· 定制家具退货难?消协:一定要签专门合同
· 智能家居狂掀绿色风暴 产值千亿或成行业黑马
· 家居营销新趋势涌现 联盟营销调整电商待考验
· 生态板材即将入市 有望成为地板行业新宠
品牌推荐
· 双虎家私名品
· 达芬奇家具
品牌活动
· 全友家居绿色文化节
· 3.15圣象地板幸福“价”到
卖场集锦
· 国美获商业模式变革金奖
· 三星电视“多屏互动”
· 冬日送爱心 温情暖安康
· 苏宁O2O购物节12日再延1天
· 苏宁将推出首届O2O购物节