新闻 专题 微博
视频 论坛 访谈
家具 建材 地板
厨卫 涂料 家纺
运动 购物 时尚
艺术 妙招 圈层
装饰装修 爱家日记 名师对话
Go淘相因 经典案例 社团之家
您当前的位置:居家生活频道  >  家具  >  活动播报
“中国好家具”评选
【2013-01-23 12:26:12 】 【来源:深圳新闻网 】 【编辑:于娟 】

        每一个新家具品牌的产生都必将经过一轮大力度的推广,每一个“好家具”品牌的成长都会借助一个有力的平台。

  在党的十八大召开之际,即将迎来家居业新的历史起点,在国内市场由于宏观调控,出现严重的市场萧条时,面对当前极其复杂的经济形势和动荡中深度洗牌的行业现状,应众多企业的要求,家商联将联合各地家具协会组织与主流媒体,率先在全国发起由家具销售商推荐和投票评选的【中国好家具】品牌评选活动。以为更多销售商寻找好家具及为广大消费者提供好家具为目的,从中国家具品牌质量保证、品质服务、品牌竞争力、消费者信赖度、综合创新力、品牌成长性、社会责任感、市场份额等方面进行综合甄选,逐渐提升企业品牌意识,促进行业健康可持续发展。

  2012年9月3日家商联第二届执行委员会换届会议的顺利召开,家商联新一届执行委员会成员成功选举,意味着家商联将在新一届执行委员会的带领下有着新的思路、新的突破和新的发展。为及时有序的开展家商联各项工作,家商联将与【中国好家具】颁奖盛典同期举行“家商联新任执行委员会就职典礼”,在此,诚邀您亲临现场,见证一个全新结构的新任执行委员会就职,体验崭新的精神面貌与工作姿态,秉承行业责任,期待携手同行,共创美好未来。

  一、活动主题

  “中国好家具”评选及颁奖盛典

  暨家商联新任执行委员会就职典礼

  二、活动时间

  2013年1月9日(暂定)

  三、活动地点

  深圳国际会展中心(暂定)

  四、组织机构

  联合主办:中国家具销售商联合会 深圳市家具行业协会

  协办单位:各地家具协会

  承办单位:家商联品鉴专业委员会、深圳市泛家企业管理咨询有限公司

  媒体支持:中国家商联网、中国家具网、中国国际家具网、搜房网、新浪乐居、搜狐网、腾讯家居、互讯传媒、太平洋家居网、美家网、第一家具网、顺德家具网、世界家居时报网、家具中国网、中国经济周刊、晶报、《中国家具商报》、《发现·家居》、《深圳家具》、《亚太家具报》、《真情家具TIME》、《香港家私》、《家居商道》、《今日家具》、《家具导刊》、《家财富》、《家具产业报》、《中国家具报道》、《家装家居》、《华东家具》、《亚洲大师》、《家具·商》

  五、活动目的

  1、真正为行业评出“中国好家具”品牌,为广大家具销售商及消费者提供“好家具”依据及信息传递;

  2、全面提升参评品牌综合竞争力,引领行业未来发展方向,成为行业健康可持续发展的风向标;

  3、提高企业品牌知名度与美誉度及巩固销售商的代理信心;

  4、精确调查出企业品牌的市场情况,便于企业做市场调整及规划;

  六、活动奖项与评选

  【中国好家具】是通过打造优秀赢得可持续竞争力的品牌,通过以销售商的角度对中国家具品牌质量保证、品质服务、品牌竞争力、消费者信赖度、综合创新力、品牌成长性、社会责任感、市场份额等进行客观的综合甄选,评选网站上专设讨论区,可进行在线互动,倾听各专家意见,交流与趣味并存。

  家商联为了肯定家商联会员以及合作企业为行业与本组织做出的贡献,激励大家为行业以及本组织继续奉献,为行业创造更多的有益价值,使行业健康可持续发展,特设立“家商联首届优秀会员及优秀合作伙伴”总评榜。

  【进度设置】中国好家具评选流程

  1、 免费报名,填写报名表和提供品牌LOGO即可——2012年11月5日截止

  2、 通过网络投票,“百强好家具”品牌产生——2012年11月20日截止

  3、 通过线下销售商调查及专家组评选,【中国好家具】6大奖项各10强品牌产生(共60个奖)——2012年12月5日截止

  4、 “【中国好家具】销售商十佳代理品牌”评选产生(此奖项品牌将从以上60家品牌中产生)——2012年12月20日截止

  5、 “感动·影响中国家居业十大人物”产生——2012年12月20日截止

  【奖项设置】中国好家具奖项

  ——【中国好家具】六大奖项(2012年11月20日公布);

  ——【中国好家具】销售商十佳代理品牌

  ——“感动·影响中国家居业十大人物”

  组委会初步提名人物有:杜泽桦、贾清文、吴荣泉、胡景初、张全友、何志雄、邹文龙、郭山辉、岑浩强、尹成枝、黄华坤、黄伟业、张百伦、赵建军(各界人士可踊跃推荐)

  家商联首届优秀会员及优秀合作伙伴奖项如下:

  家商联十大杰出贡献人物奖

  家商联十大杰出新人奖

  家商联十大商业模式创新奖

  家商联十大战略合作伙伴

  【参与形式】相关协会推荐、主流媒体推荐、合作单位推荐、组委会特别提名、企业(个人)自行申报。

  【参选说明】将本着自愿公开、公平公正的原则,通过自荐(推荐)报名参评、网络公示投票评选、专家评审、授誉发布、颁奖典礼等阶段。愿意参评者,请与组委会联系,索取详细参评资料。

  【特别说明】请有关部门、行业协会积极推荐,并按要求提交参评资料。

  【参选者与评选力量】

  ①【中国好家具】参评企业为国内合法注册的家具制造企业,企业具有良好的服务意识与品牌形象,广泛的知名度和美誉度,产品优质,营销体系完善,产品为原创设计。

  ②评选力量业内销售商为主、评审团专家为辅的民主评审团。

  七、价值体现:

  1、全媒推广有效提升品牌影响力及美誉度。【中国好家具】评选活动面向全国征集,由各地权威机构及销售商的推荐,活动规模空前,规格高,宣传广,a、以家商联媒体为主导的结合行业30家主流媒体共同推广。b、以“家商联官方微博”为最快速、最大量、最权威的资讯传播渠道,与各“粉丝”携手,以点带面,覆盖全国。d、通过家商联及各合作伙伴短信平台进行最直接信息传达。以此大幅提高品牌影响力与美誉度,间接提升其品牌价值。

  2、销售商高度关注,必定产生巨大的市场价值。【中国好家具】以家具销售商为评选力量评选产生,必然引起销售商对参与企业的深层次关注及了解,活动周期长,估计人气将达10万人次;这将大大加深消费者、业内人士,特别是销售商对参选企业产品的认知与认可度,增强了代理信心,促进销售和代理。同期举行的“家商联新任执行委员会就职典礼”将销售商人气提到最大。

  3、官方授权,促进企业营销。中国家具销售商联合会授权【中国好家具】获奖企业使用本次获奖荣誉进行各项合法营销活动。(例如终端促销、网络推广等)

  4、与领袖同台,提升品牌附加值。【中国好家具】颁奖盛典当日云集业内资深专家学者、家居业杰出人物、优秀企业家,是您交流探讨及思维碰撞的好平台,同时部分杰出人士将作为颁奖嘉宾为获奖品牌颁奖,获奖企业代表将与他们同台庆贺盛典。

  八、参评报名:

  所有奖项参评报名自愿免费,报名不须缴交报名费;详情请与活动组委会联系,参评报名请下载“附件一”表格,按要求填写并及时提交本届活动组委会。

  参评联系

  联系人: 罗胜府13760201257 李思宝13570806102  邹洁令13570853579 程夏敏13006608090

  电话:0755-2346 7115 2346 7116 传真: 0755-23467002

  地址:深圳龙岗区宝龙大道锦龙二路蓝钻风景花园写字楼201

  中国好家具评选活动组委会

  2012年10月18日

相关资讯
· 定制家具退货难?消协:一定要签专门合同
· 智能家居狂掀绿色风暴 产值千亿或成行业黑马
· 家居营销新趋势涌现 联盟营销调整电商待考验
· 生态板材即将入市 有望成为地板行业新宠
品牌推荐
· 双虎家私名品
· 达芬奇家具
品牌活动
· 全友家居绿色文化节
· 3.15圣象地板幸福“价”到
卖场集锦
· 国美获商业模式变革金奖
· 三星电视“多屏互动”
· 冬日送爱心 温情暖安康
· 苏宁O2O购物节12日再延1天
· 苏宁将推出首届O2O购物节