新闻 专题 微博
视频 论坛 访谈
家具 建材 地板
厨卫 涂料 家纺
运动 购物 时尚
艺术 妙招 圈层
装饰装修 爱家日记 名师对话
Go淘相因 经典案例 社团之家
您当前的位置:居家生活频道  >  家具  >  卧室
衣柜流行趋势猜想外貌内涵并重
【2013-01-23 12:56:52 】 【来源:居家生活 】 【编辑:于娟 】

     随着生活水平的提高,人们越来越关注家居生活的品质,定制家居的概念越来越深入人心,尤其是具备个性化和高实用性的定制衣柜衣帽间越发受人关注,定制衣柜行业的规模和技术也逐年成熟,在适合中国消费者的基础上不断与国际接轨,在即将到来的新的一年里,又会有什么创新和技术的发展值得我们期待呢?不妨一起来大胆猜想下2013年的衣柜流行趋势。

    猜想一:个性收纳更专业化

    定制衣柜不仅因其尺寸的灵活性,款式的多样化,越来越受到消费者的欢迎,打开一款定制衣柜和一款成品衣柜做对比,直接的印象是定制衣柜较成品衣柜,有更多专业化的功能格位,例如长短挂衣位、格子抽、西裤架、全身镜、领带架等等,另外,定制衣柜的层板和衣通可拆卸来调整储物格位的大小,让使用者更多享受到个性收纳的好处。

    可见,实用性和灵活性更高的收纳方式越来越受人关注,人们喜欢宜家家居的收纳小配件来进一步分类柜体里的物件,让尽量多的物件尽量地整洁有序。衣柜产品,不再仅限于衣柜本身,还有衣柜配件的整体化、专业化,就像以下推荐代表作品索菲亚海纳百穿收纳体系那样,通过收纳组件的组合来共同发挥功能,最大限度利用衣柜内的每一寸空间。因此,猜想定制衣柜的安装类和即用类配件将更加丰富。

    猜想二:实木定制衣柜成熟普及

    随着近些年来,随着定制家居观念的普及和行业技术的成熟,个性化的定制衣柜已经不是什么新鲜事了,定制衣柜的板材一般为实木颗粒板或是中纤板,评定好坏的通常标准是厚度、环保等级、防潮性以及封边贴膜工艺,人造板材有对环境友好、性价比高的优点,虽然经过逼真的木纹贴膜可以达到木质感的视觉触觉效果,但依旧无法100%还原原木的原始质感,也不可能像实木那样厚重结实。

    特别是那些追求实木家具并具备一定经济实力的人群,多数定制衣柜的板材局限性,不能满足他们的需求,针对这点,像顶固、好莱客这些衣柜知名品牌纷纷推出了实木定制系列,让消费者多一种选择,猜想明年的衣柜市场会出现更多品牌的实木定制衣柜产品。

    猜想三:环保板材更受欢迎

    甲醛释放量是我们衡量家居环保的一个重要指标,我们在购买家具时,也常常会听到导购员介绍称该产品的环保等级达国标E1E0级这样的介绍,这是指甲醛释放量的等级,通常,在国际上甲醛限量等级被划分为E2E1E0三个级别(E25.0mg/LE11.5mg/LE00.5mg/L)。因贴膜技术、加工工艺或是板材自身所用的粘合剂等原因,通常新家具的释放量高又可能危及人体健康,应运而生的是市面上的各种光触媒、去味竹炭等除甲醛产品。

    人们在装修的同时更关注绿色家居,尤其是老人和小孩子居室的装修,因此预测,衣柜环保板材的选用会更火热,零甲醛的板材是怎样的,比如由可循环再生的农业草本植物制成的“禾香板”,当然还有搭配使用更环保科技的贴膜技术。

    猜想四:整体卧室定制

    不怕拙略的作品,只怕不恰当的搭配,再美再别致的家具也可能因为搭配不当显得奇怪突兀,完美的装修首先应该的风格一致或是和谐混搭的。但说得容易实践起来难,明明脑子构想好的搭配,在实际挑选家具时总有些差距,无法达到卖场摆件时的效果,即便是总算风格一致,空间的差异也会使效果有出入,这便是成品家具的弊病。

    就像尚品宅配所提倡的“完美的家就要定制”,定制衣柜解决了成品衣柜落尘的缺点那样,卧室成套定制是避免风格不搭配、尺寸不合适的最简单最有效的方法。加上,近年来衣柜行业向整体家居方向的迈进,定制不再仅限于衣柜了,因此,卧室甚至是全屋家具定制将越来越成熟。

    猜想五:简约流行风继续吹

    就像参加晚会不知如何着装,男士一套得体的西装,女士一套精致的小黑裙,准不会错那样。简约风格的衣柜总能百搭起各种装修风格的卧室,永远能让整体家具搭配打80分以上,让居室给人大方得体的印象。简约不代表简单平乏,而是深思熟虑后经过创新得出的设计和思路的延展,去繁存简留其精华,相比其繁复的堆砌,而用平易近人的小清新风打动人心。

    总结就是,耐看百搭是硬道理,尤其是追求高性价比装修的人群,现代简约风格必定经久不衰,风继续吹。

相关资讯
· 定制家具退货难?消协:一定要签专门合同
· 智能家居狂掀绿色风暴 产值千亿或成行业黑马
· 家居营销新趋势涌现 联盟营销调整电商待考验
· 生态板材即将入市 有望成为地板行业新宠
品牌推荐
· 双虎家私名品
· 达芬奇家具
品牌活动
· 全友家居绿色文化节
· 3.15圣象地板幸福“价”到
卖场集锦
· 国美获商业模式变革金奖
· 三星电视“多屏互动”
· 冬日送爱心 温情暖安康
· 苏宁O2O购物节12日再延1天
· 苏宁将推出首届O2O购物节