新闻 专题 微博
视频 论坛 访谈
家具 建材 地板
厨卫 涂料 家纺
运动 购物 时尚
艺术 妙招 圈层
装饰装修 爱家日记 名师对话
Go淘相因 经典案例 社团之家
您当前的位置:居家生活频道  >  涂料  >  外墙涂料
近年悄然兴起代理防水涂料的投资热潮
【2013-01-23 15:05:42 】 【来源:慧聪网 】 【编辑:龙林 】

     防水材料其实一直没有一个统一的定义,防水技术的不断更新也加快的防水材料的多样化,总体来说防止雨水、地下水、工业和民用的给排水、腐蚀性液体以及空气中的湿气、蒸气等侵入建筑物的材料基本上都统称为防水材料。防水材料分类防水材料主要有三类:防水卷材,主要用于工程施工,如屋顶、外墙等;911聚氨酯防水材料,含有挥发性毒气,施工要求严格,且造价昂贵;新型聚合物水泥基防水材料,材料由有机高分子液料和无机粉料复合而成,融合了有机材料弹性高和无机材料耐久性好的特点 

     近年来市场上悄然兴起了一股代理防水涂料的投资热潮,其中高登防水的加盟势头最旺。在楼市遇冷,投资者纷纷对建材市场保持观望态度的这个时候,该涂料品牌却能逆市而上,受到众多经销商的持续追捧,这其中到底有何玄机?
     培养忠诚经销商构建终端竞争力
在过去的十多年里,由于楼市的高速发展,与之配套的建材市场行业也一路高歌,各种各样的家具建材品牌、产品不断涌现,市场一片繁荣。然而如今,随着楼市的发展减速,而建筑装修材料的产品服务以及市场营销策略也越来越趋于同质化,品牌竞争日益惨烈。防水涂料作为这险峻竞争形势中的一员,出路又在何方?
      面对记者的疑惑,高登防水的总经理陈德芳回应称,为了解决企业面临的竞争压力,高登防水经过一系列深刻的市场分析后,确立了极具优势的招商政策,决心通过培养忠诚的经销商以构建终端竞争力。陈总解释,竞争越激烈,市场网络的构建和终端用户的培养则越重要。在构建市场销售网络的过程中,能否培养出足够忠诚的经销商既是问题的关键点,也是核心竞争力的重要组成部分。如今的建材市场,一般都是以代理机制来铺设营销通路,同时通过市场规律和企业发展策略来培养自己的经销商。
“这些年来,高登防水凭借优质的产品、独特的营销策略与销售技巧吸引了大批的加盟者。在通过高额的回报引导这些加盟者进行持续投资的同时,我们企业也会想方设法让对方真正融入到我们的企业文化当中,最终使他们达到完全认同企业和品牌的这种效果,从而高度地对高登防水忠诚。”

相关资讯
· 定制家具退货难?消协:一定要签专门合同
· 智能家居狂掀绿色风暴 产值千亿或成行业黑马
· 家居营销新趋势涌现 联盟营销调整电商待考验
· 生态板材即将入市 有望成为地板行业新宠
品牌推荐
· 双虎家私名品
· 达芬奇家具
品牌活动
· 全友家居绿色文化节
· 3.15圣象地板幸福“价”到
卖场集锦
· 国美获商业模式变革金奖
· 三星电视“多屏互动”
· 冬日送爱心 温情暖安康
· 苏宁O2O购物节12日再延1天
· 苏宁将推出首届O2O购物节