新闻 专题 微博
视频 论坛 访谈
家具 建材 地板
厨卫 涂料 家纺
运动 购物 时尚
艺术 妙招 圈层
装饰装修 爱家日记 名师对话
Go淘相因 经典案例 社团之家
您当前的位置:居家生活频道  >  涂料  >  内墙涂料
门窗翻新油漆的使用
【2013-01-23 18:08:18 】 【来源:北方网 】 【编辑:龙林 】

     关于木门翻新大家都会关注的一个问题是,木门原先使用的是油性漆或水性漆,翻新时如果没有使用同类的漆,是否会导致质量很差。专家表示,这个问题大可不必担心。
一般来说,油性漆有三类,聚酯漆、硝基漆和醇酸漆。醇酸漆是较早的产品,干得慢,在装修中使用得越来越少。硝基漆干得快但漆膜薄,需要刷很多遍,而且湿度一大容易泛白。聚酯漆用得相对较多,成膜快而且效果较好。
      如果原来使用的是油性漆,可以考虑使用同种漆,也可以考虑使用水性漆。一般来说,使用同种漆的附着力会相对较好,例外的是聚酯漆。如果原先刷聚酯漆,后来再刷聚酯漆,需要将原漆膜熔解后才能有较好的黏结力。这种翻新都会产生的一个问题是翻新后的漆膜与原漆膜间的附着力不会太好。如果新膜遭到破坏,如被利器划开或砸出一个坑,顺着裂缝或坑去抠,会导致两个面层出现剥离。而水性漆相对更环保,且木门翻新多在室内进行,油性漆气味较大,较难挥发,建议大家使用水性漆翻新。
      需要注意的是,如果进行木门翻新,第一次漆喷涂的时间越久越好。因为进行翻新时,原来的基底已经干透,不会影响重新喷涂的漆膜。如果是刚买来的木门,建议先不要进行喷涂。因为如果气味很大,则说明没有干透,导致漆膜的附着力更差。
由于任何基底和材质都可以重新翻新,但是,如果原先使用的是清油,且颜色较深,使用浅色的漆则无法覆盖,除非是用更深的颜色将原来的颜色盖住。如果原先是混油的,则在色彩上没有限制,想换成什么颜色都可以。


相关资讯
· 定制家具退货难?消协:一定要签专门合同
· 智能家居狂掀绿色风暴 产值千亿或成行业黑马
· 家居营销新趋势涌现 联盟营销调整电商待考验
· 生态板材即将入市 有望成为地板行业新宠
品牌推荐
· 双虎家私名品
· 达芬奇家具
品牌活动
· 全友家居绿色文化节
· 3.15圣象地板幸福“价”到
卖场集锦
· 国美获商业模式变革金奖
· 三星电视“多屏互动”
· 冬日送爱心 温情暖安康
· 苏宁O2O购物节12日再延1天
· 苏宁将推出首届O2O购物节