新闻 专题 微博
视频 论坛 访谈
家具 建材 地板
厨卫 涂料 家纺
运动 购物 时尚
艺术 妙招 圈层
装饰装修 爱家日记 名师对话
Go淘相因 经典案例 社团之家
您当前的位置:居家生活频道  >  涂料  >  最新播报
新型涂料仍以健康环保为主题
【2013-01-23 15:06:51 】 【来源:中国建材网 】 【编辑:于娟 】

作为家居装修中必不可少的材料,市场上的涂料产品种类不断推陈出新。业内人士透露,新型涂料仍以健康环保为主题,也更容易为消费者所接受。

 

    新涂料延续健康环保主题

 

    净味、全效、抗甲醛不久前这些还是涂料中的新词汇,随着竹炭、无添加等“新成员”的不断加入,涂料市场内的产品品种逐渐变得更加丰富。26日下午,记者在富安居埌东店负一层的几家涂料专卖店看到,不少品牌店门口挂出了“明星产品”、“配方全新升级”等宣传语,多乐士漆专卖店内陈列着竹炭全效儿童漆、金装无添加漆等新品。

 

    从事涂料营销的黄先生介绍说,在涂料行业净味已经是众所周知的环保要求,不少品牌根据自己产品的特点研发了一些新的产品,大多数品牌推出的新品仍是围绕健康环保为中心,如多乐士首创的“无添加”系列产品。此外,还有品牌在墙面漆中添加抗菌离子,木器漆中加入天然植物油等产品,多以抗菌、环保、防霉等作为亮点。

 

    新型涂料仍以健康环保为主题

 

    经典产品仍被关注

 

    新产品的问世是否意味着所有的旧产品会被全面代替?一位业内人士表示,涂料研发推新的频率并不是很高,一款新品推向市场前经过反复的验证,很多新品是在原来产品的基础上进行升级,质量方面还是非常可靠的,购买时可查看涂料的包装表面是否有中国环境认证标志。

 

    “新品涂料会被更多消费者所接受。”据新天星涂料超市有关负责人介绍,随着涂料行业的技术进步,新品往往能更加切合消费群体的需求,新品涂料被更多人所关注和接受。不过,仍有不少品牌保留着一些经典产品,这些经典款产品凭借着好口碑、高性价比等优势备受欢迎,如多乐士漆的第二代51净味漆。

 

    据了解,涂料的性能大多集中在耐擦洗、防霉、抗菌、覆盖细小裂纹等方面,随着功能的增多其价格也有所提高,消费者应该根据自己的需求,选择有质量保障的产品。

相关资讯
· 定制家具退货难?消协:一定要签专门合同
· 智能家居狂掀绿色风暴 产值千亿或成行业黑马
· 家居营销新趋势涌现 联盟营销调整电商待考验
· 生态板材即将入市 有望成为地板行业新宠
品牌推荐
· 双虎家私名品
· 达芬奇家具
品牌活动
· 全友家居绿色文化节
· 3.15圣象地板幸福“价”到
卖场集锦
· 国美获商业模式变革金奖
· 三星电视“多屏互动”
· 冬日送爱心 温情暖安康
· 苏宁O2O购物节12日再延1天
· 苏宁将推出首届O2O购物节