新闻 专题 微博
视频 论坛 访谈
家具 建材 地板
厨卫 涂料 家纺
运动 购物 时尚
艺术 妙招 圈层
装饰装修 爱家日记 名师对话
Go淘相因 经典案例 社团之家
您当前的位置:居家生活频道  >  涂料  >  地面涂料
涂料大讲堂:水泥地面如何刷地板漆
【2013-01-23 15:43:08 】 【来源:慧聪涂料网 】 【编辑:龙林 】

   在水泥地面上刷地板漆,既美观又卫生。其配料和刷法如下,先把地面清洗干净,晾干。
用重量1(熟桐油):2.5(汽油或松香水)对成涂料,均匀地刷在地面上,以增强水泥地面与腻子的粘结性。
腻子有石膏的和血料的两种。石膏腻子成分重量比为16(石膏粉):5(熟桐油):1(松香水):6(水),对在一起制成。血料腻子的成分重量比为16(猪血):56(大白粉),为增强耐磨和防水性能,最好适当加些熟桐油,拌和均匀。

 

      腻子调拌均匀后,便可用铲刀刮到刷好涂料的地面上,约刮2~3遍,以刮平为准。待刮上的最后一遍腻子干燥后,要用砂纸磨光,然后刷地板漆。
 
     地板漆以刷得薄些为宜,避免起皱。刷完第一遍漆要等干透后.才能刷第二遍。油漆完全干透了,最后用地板蜡上光。这样,一块光洁妍丽的地板漆地面就做成了。 但是,必须注意泛潮的水泥地面不宜刷地板漆,因为刷上的腻子受潮后要起鼓,会引起漆层的损坏。腻子要随用随调,免得凝固,造成浪费。

相关资讯
· 定制家具退货难?消协:一定要签专门合同
· 智能家居狂掀绿色风暴 产值千亿或成行业黑马
· 家居营销新趋势涌现 联盟营销调整电商待考验
· 生态板材即将入市 有望成为地板行业新宠
品牌推荐
· 双虎家私名品
· 达芬奇家具
品牌活动
· 全友家居绿色文化节
· 3.15圣象地板幸福“价”到
卖场集锦
· 国美获商业模式变革金奖
· 三星电视“多屏互动”
· 冬日送爱心 温情暖安康
· 苏宁O2O购物节12日再延1天
· 苏宁将推出首届O2O购物节