新闻 专题 微博
视频 论坛 访谈
家具 建材 地板
厨卫 涂料 家纺
运动 购物 时尚
艺术 妙招 圈层
装饰装修 爱家日记 名师对话
Go淘相因 经典案例 社团之家
您当前的位置:居家生活频道  >  涂料  >  内墙涂料
新贴的壁纸总是起泡明显,是怎么回事
【2013-01-23 18:52:06 】 【来源:北方网 】 【编辑:龙林 】

     冬季装修的人群还是比较少的,但是因为跨年装修存在不少的优惠政策,还是有不少业主在进行装修,特别是在年尾阶段不少装修都进入到铺贴壁纸的阶段,新贴的壁纸总是起泡明显,是怎么一回事?看看专家怎么说。

  一、接缝明显冬季空气干燥,墙体吸水速度快,壁纸施工张贴的过程中会使胶水蒸发过快,最终导致接缝明显的问题。

  针对空气干燥、蒸发过快的问题,可在调制基膜的时候将基膜浓度提高(一瓶基膜500ml,用150ml清水稀释),可减缓墙体吸水速度。

  纯纸或纸底PVC壁纸在施工时,胶水粘度可适当增加(建议胶水与壁布胶比例为11),浓度降低(例:原一盒胶粉200g加水约4.5-5.5升,现可一盒胶粉200g加水5-6),可减缓胶水固化速度,让接缝效果更完美。

  与此同时,在家中暖气片后部及周边壁纸施工时,可考虑使用纯壁布胶稀释后施工,无需使用正常胶水,以免局部胶水蒸发过快致接缝明显。

  二、墙体气泡冬季寒冷,如果没经过处理就直接将基膜刷上,待温度提高就会形成小气泡而开裂,导致后期墙面的不美观,甚至产生壁纸脱落现象。

  对于纸底材质的壁纸而言,如果纸底墨水次数多且壁纸无法及时上墙,纸底重新变的干燥,壁纸上墙后就会粘帖不牢,导致翘边,局部产生气泡。

 

相关资讯
· 定制家具退货难?消协:一定要签专门合同
· 智能家居狂掀绿色风暴 产值千亿或成行业黑马
· 家居营销新趋势涌现 联盟营销调整电商待考验
· 生态板材即将入市 有望成为地板行业新宠
品牌推荐
· 双虎家私名品
· 达芬奇家具
品牌活动
· 全友家居绿色文化节
· 3.15圣象地板幸福“价”到
卖场集锦
· 国美获商业模式变革金奖
· 三星电视“多屏互动”
· 冬日送爱心 温情暖安康
· 苏宁O2O购物节12日再延1天
· 苏宁将推出首届O2O购物节