新闻 专题 微博
视频 论坛 访谈
家具 建材 地板
厨卫 涂料 家纺
运动 购物 时尚
艺术 妙招 圈层
装饰装修 爱家日记 名师对话
Go淘相因 经典案例 社团之家
您当前的位置:居家生活频道  >  涂料  >  内墙涂料
内墙涂料该怎么选
【2013-01-23 16:31:50 】 【来源:北方网 】 【编辑:龙林 】

   一看  看外包装和环保检测报告。一般乳胶漆的正面都会标注名称、商标、净含量、成分、使用方法和注意事项。要注意生产日期和保质期。各品牌乳胶漆标注的保质期为1-5年不等,尽可能购买近期生产的产品。现在一般的品牌乳胶漆都有环保检测报告或检测单。消费者通过检测单能对乳胶漆的环保性能有一个详细的了解。检测报告对VOC、游离甲醛以及重金属含量都有标准。国家标准VOC每升不能超过200克、游离甲醛每公斤不能超过0.1克。

      二掂  掂分量。一般来说,质量合格的乳胶漆,一桶5升的大约为7公斤左右,一桶18升的大约为25公斤左右。还有一种简单的方法,将油漆桶提起来,正规品牌乳胶漆晃动时一般听不到声音,很容易晃动出声音则证明乳胶漆黏度不足。  

      三动手  动手开罐检测。优质的乳胶漆比较粘稠,呈乳白色的液体无硬块,搅拌后呈均匀状态,没有异味,否则说明乳胶漆有质量问题。还可以在手指上均匀涂开,在几分钟之内干燥结膜,结膜有一定延展性的都是放心涂料。

 

相关资讯
· 定制家具退货难?消协:一定要签专门合同
· 智能家居狂掀绿色风暴 产值千亿或成行业黑马
· 家居营销新趋势涌现 联盟营销调整电商待考验
· 生态板材即将入市 有望成为地板行业新宠
品牌推荐
· 双虎家私名品
· 达芬奇家具
品牌活动
· 全友家居绿色文化节
· 3.15圣象地板幸福“价”到
卖场集锦
· 国美获商业模式变革金奖
· 三星电视“多屏互动”
· 冬日送爱心 温情暖安康
· 苏宁O2O购物节12日再延1天
· 苏宁将推出首届O2O购物节