新闻 专题 微博
视频 论坛 访谈
家具 建材 地板
厨卫 涂料 家纺
运动 购物 时尚
艺术 妙招 圈层
装饰装修 爱家日记 名师对话
Go淘相因 经典案例 社团之家
您当前的位置:居家生活频道
地板业竞争激烈品牌需长期付出
【2013-01-23 17:09:15 】 【来源:北方网 】 【编辑:于娟 】

在当前竞争激烈的地板市场,打造销售主场绝非易事。首先是用高端形象解决品牌势能问题,为了培育出自己的主力销售区域,力争做到品牌真正的华丽转身。公司不仅重视品牌建设,也重视对经销商的帮扶和服务能力。对中国诸多的地板企业而言,地板品牌突破是一个老生常谈的话题,但能找到一条适合自己品牌的突破道路的企业却并不多。
在无数的地板企业中,谁能成为了近地板行业关注的焦点?使得自己的地板品牌在经销商市场中受到关注,使自己的地板品牌知名度和美誉度得到了大幅度提升。
除了在渠道方面找到主场,成都欧路地板相关人士认为坚持创新才是地板品牌实现突破的关键点。只有在地板产品上做的更多,才能让地板销量的增长变得有意义。
解决了品牌的形象问题,形成销售主场的核心还必须依靠高质量的产品,实木地板方面的优势无需多提,而在强化地板方面呢?是否增加强化地板生产线对传统实木地板企业是一个两难的问题,大部分实木地板企业对于强化地板产品实行OEM的策略,也取得不错的市场效果。
从短期来看,OEM是个不错的选择,不仅可以节省比如生产场地和设备的大量投入,而且也缩短了产品研发的时间,提高了企业投入与产出的运转效率。但从长远来看,由于OEM虽然实现了对原材料(如强化基材、装饰纸等)的准确控制和品质量长期稳定的可能性,但是OEM是依附于其他品牌的销售情况之下,没有自身的沉淀很容易流失一部分消费者。
再者,即使能够保证质量的稳定,由于行业透明度的进一步提高,企业也无法杜绝OEM生产企业和经销商的直接对话,从而失掉对于经销商的话语权,最终失去客户。OEM不是一个立志于争创行业强势品牌的地板企业的正确选择,因为地板品牌的打造是一个马拉松式的长跑过程,企业只有制定长远的战略规划,才有可能到达成功的终点。

相关资讯
· 定制家具退货难?消协:一定要签专门合同
· 智能家居狂掀绿色风暴 产值千亿或成行业黑马
· 家居营销新趋势涌现 联盟营销调整电商待考验
· 生态板材即将入市 有望成为地板行业新宠
品牌推荐
· 双虎家私名品
· 达芬奇家具
品牌活动
· 全友家居绿色文化节
· 3.15圣象地板幸福“价”到
卖场集锦
· 国美获商业模式变革金奖
· 三星电视“多屏互动”
· 冬日送爱心 温情暖安康
· 苏宁O2O购物节12日再延1天
· 苏宁将推出首届O2O购物节