新闻 专题 微博
视频 论坛 访谈
家具 建材 地板
厨卫 涂料 家纺
运动 购物 时尚
艺术 妙招 圈层
装饰装修 爱家日记 名师对话
Go淘相因 经典案例 社团之家
您当前的位置:居家生活频道  >  地板  >  人物专访
宏鹏地板李进辉:将市场挖深挖透 精耕细作
【2013-01-23 19:58:26 】 【来源:中华地板网 】 【编辑:陈红敏 】

  【记者】:李总,您好!非常感谢您能接受我们的采访。我们都知道宏鹏地板是中国地板之都的创始企业之一,可以说宏鹏地板是与南浔地板产业一起集群腾飞,自“宏鹏全能抗污实木系列”推向市场,随即获得消费者极大好评,时隔一年之际,宏鹏再次荣耀推出了“乐活艺术拼系列”,这款艺术拼系列有着怎样的特色及制造工艺?

    【李进辉】:今年3月份,我们自主研发并正式推出市场的“乐活艺术拼”系列地板是宏鹏品牌理念——“时尚格调 与众不同”的集中展现。它在家居装饰的铺装效果上,能够灵活、新颖地展现主人的生活态度与意趣,尤其是当80后、90后消费群体的快速成长,他们在个性方面更张扬、更多样,乐活艺术拼地板能够满足他们的需要。

  正因为其款式多样、图案丰富,可能无法用语言来形象描述,宏鹏地板随时欢迎广大消费者前来观摩、欣赏。

  【记者】:当前的地板市场营销手段纷繁多样,各大地板品牌的营销网点亦是星罗棋布,那么宏鹏在营销渠道上将如何突围?面对日益兴起的网络营销,宏鹏是怎么看待的?

  【李进辉】:宏鹏现在的主要经销市场定位在华东地区,集中在江苏、浙江、上海、安徽省市,并取得了相对不错的成绩。有些地区的营销网点已经深入乡镇一级,将市场挖深挖透、精耕细作是宏鹏营销理念的主要特色。

  2012年在巩固华东市场的同时,逐渐网外围拓展,包括西南、西北、东北等区域。企业的发展必然会带来市场的拓展,我们正在逐步推进营销网络的建设。

  【记者】:今年以来,地板市场行情日益严峻,优胜劣汰也是十分激烈,很多企业往多元化方向转型升级,宏鹏在这一方面有着怎样的战略?

  【李进辉】:你刚才说的主要涉及多产品经营问题,如果是多品牌同时运营我是不赞同的。但是从地板到木门、楼梯、橱柜等产业的延伸,只是产品多元化的发展策略,我认为这是可行的。其实,我们宏鹏近期也在考虑明年是否要涉略木门、楼梯等木制品生产领域,总而言之,宏鹏始终坚持做木业! 

    【记者】:在如今的企业发展中,人才优势是企业的软实力,宏鹏在人力资源发展模式有着怎样的引进机制?又是如何留住人才的?

    【李进辉】:就营销人才的选用来看,首先是员工的态度,然后是责任心,再是能力包括地板专业知识、谈吐举止等等。至于如何留住人才,我认为企业要给员工一个合适的发展平台,其次是企业自身要有强大的目标、坚实的后坐力让员工看到企业发展的光辉前景,促使员工愿意同企业一同进步、腾飞。

    【记者】:宏鹏地板除了严格保证地板品质之外,仍秉持倡导完美的服务。那么,在实际操作中,宏鹏是如何落实服务理念的? 

  【李进辉】:2012年,宏鹏地板提出了“幸福中国”这一概念,从生产到售后我们都始终坚持着“幸福中国”的服务理念,可以说贯穿始末。生产上,提供品质过硬的产品;销售上,提供专业的产品知识介绍、上门测量、送货上门等贴心服务;安装上,我们提倡无尘安装,给消费者带来清洁、整齐的家居安装体验。 

  【记者】:好的,今天非常感谢李总接受的我们访问,在此预祝鸿鹏地板蒸蒸日上、再创新高!

相关资讯
· 定制家具退货难?消协:一定要签专门合同
· 智能家居狂掀绿色风暴 产值千亿或成行业黑马
· 家居营销新趋势涌现 联盟营销调整电商待考验
· 生态板材即将入市 有望成为地板行业新宠
品牌推荐
· 双虎家私名品
· 达芬奇家具
品牌活动
· 全友家居绿色文化节
· 3.15圣象地板幸福“价”到
卖场集锦
· 国美获商业模式变革金奖
· 三星电视“多屏互动”
· 冬日送爱心 温情暖安康
· 苏宁O2O购物节12日再延1天
· 苏宁将推出首届O2O购物节