新闻 专题 微博
视频 论坛 访谈
家具 建材 地板
厨卫 涂料 家纺
运动 购物 时尚
艺术 妙招 圈层
装饰装修 爱家日记 名师对话
Go淘相因 经典案例 社团之家
您当前的位置:居家生活频道  >  建材  >  人物访谈
北美枫情地板周清华
【2013-01-23 19:58:26 】 【来源:中华地板网 】 【编辑:龙林 】

日新月异的新科技及生活品质的提升,正在改变着我们的行为方式。消费逐渐成为更加主动的行为方式,我们正在从受众时代迈向用户时...
-
日新月异的新科技及生活品质的提升,正在改变着我们的行为方式。消费逐渐成为更加主动的行为方式,我们正在从受众时代迈向用户时代。关注用户需求成为产业发展的主旋律。2013年,中国家居行业将如何看待终端的影响力?该如何掌握影响终端的力量?
117日中国深圳,搜狐焦点家居再开年度思想盛会,300余位行业领袖相聚2013年中国家居新视角论坛,与精英对话,与思想同行。搜狐焦点家居记者也借此机会,采访了诸位家居行业协会领导、企业大佬,倾听他们心中的2013
采访时间:2013117
采访地点:深圳京基100
采访实况
记者:周总好,2013搜狐焦点家居新视角论坛的主题是影响终端的力量,您怎么看用户时代实现创新营?
记者:万变不离其宗,消费者就是我们的宗。周总也提到渠道方面也在变化,您认为目前的多维渠道并行发展中,企业如何寻找更适合自己的渠道模式呢?
周清华:其实不同的渠道之间的界限比较清晰,甚至有些公司或者有些产品就选择了诸多渠道里面的一个或者两个来做。现在好像全世界在融合,不同的文化之间的融合变得越来越多,差异在逐步缩小。我们不同产品的销售通路之间的界限也在逐步模糊,所以整合是一个大势所趋,有些渠道或者有些通路已经很难简单地说就是这种渠道独特的特性了。所以渠道之间在互相融合,差异化在减小,整合是一种大势所趋。
记者:好的,请周总展望一下我们2013年家居行业的基本形势。
        周清华:就建材行业来说2013年,务实地说它将比已经过去的两三年它走的要顺畅一些,好一些,这个是肯定的。

相关资讯
· 定制家具退货难?消协:一定要签专门合同
· 智能家居狂掀绿色风暴 产值千亿或成行业黑马
· 家居营销新趋势涌现 联盟营销调整电商待考验
· 生态板材即将入市 有望成为地板行业新宠
品牌推荐
· 双虎家私名品
· 达芬奇家具
品牌活动
· 全友家居绿色文化节
· 3.15圣象地板幸福“价”到
卖场集锦
· 国美获商业模式变革金奖
· 三星电视“多屏互动”
· 冬日送爱心 温情暖安康
· 苏宁O2O购物节12日再延1天
· 苏宁将推出首届O2O购物节