新闻 专题 微博
视频 论坛 访谈
家具 建材 地板
厨卫 涂料 家纺
运动 购物 时尚
艺术 妙招 圈层
装饰装修 爱家日记 名师对话
Go淘相因 经典案例 社团之家
您当前的位置:居家生活频道  >  行业聚焦  >  行业热点
智能家居狂掀绿色风暴 产值千亿或成行业黑马
【2013-02-25 09:19:38 】 【来源:长沙晚报 】 【编辑:陈红敏 】

    近日,国务院发布《关于推进物联网有序健康发展的指导意见》(下称《意见》),引发市民广泛关注,在多个行业激起强烈反响。其中,作为百姓生活密切相关的智能家居行业,近年来快速发展,俨然成为物联网在日常生活中的最普及的应用,有望在这股发展大潮中加速发展,提前普及。而智能化程度的大幅提高,将引领城市居民的全新生活方式。

    业内人士表示,2012年初,国家已经确定将智能家居列入“十二五”规划的九大产业,奠定了诸多企业的发展信心。近两三年来,智能家居快速发展,已经成为家居行业的一匹黑马,国内外品牌都在抢夺市场。数据显示,2009年智能家居市场蛋糕约为420亿美元,市场每年以20-30%的速度递增,预计到2015年蛋糕将达1240亿元。

    如今,咱百姓生活水平提高了,住上了精装修大宅,用上了高档电器和家居设备,但要生活得有品位、有档次,还要再加把劲。这不,近年来,风头够劲的智能家居推广应用,许多家庭不仅过上了智能生活,实现了只有在好莱坞大片中才有的科技场景,尤其值得称道的是,智能家居掀起阵阵绿色风暴,让百姓生活低碳节能,健康舒适,引领了全新的生活方式。

节省电费两三成

    所谓“绿色生活”,就是让百姓生活得环保、健康、安全与节省。当前,普通人在日常生活中已经开始逐步灌入绿色理念,无论购买家用电器、化妆品,还是节省能源,亲自手工作物,都有所考虑。打造绿色生活,可以从点点滴滴生命细节开始。只要花个几万元在家添置个智能家居,就能轻轻松松地过过上绿色生活。

    比如,您每个月拿着家中电费单就抓狂,现在有了南京物联传感推出的ZIGBEE无线智能家居就不用烦恼了,因为现在家中实现了智能照明技术,使家中整个照明系统可以按照经济有效的最佳方式来准确运作,能够最大限度地节约能源。如“人来灯亮,人走灯灭”,不会因忘记关灯浪费大量的电了,早晨上班为赶时间匆匆忙忙地离家,也会常常忘记关闭家中的灯具和电器,现在只要拨动手机中的“离家”界面,就能一次性地关闭家中的所有带电的家居设备。

    如果谈省电,还不得不提及配备的智能插座,不仅能一次性关闭所有电器电源的功能,还能实现家庭对用电张弛有度、实时监控的目的,因为其增加计量信息管理、用电信息管理、电费记账、用电量监控等新功能,有的家居用户每月节省用电20%-30%。

 

 [1]  [2下一页

相关资讯
· 定制家具退货难?消协:一定要签专门合同
· 智能家居狂掀绿色风暴 产值千亿或成行业黑马
· 家居营销新趋势涌现 联盟营销调整电商待考验
· 生态板材即将入市 有望成为地板行业新宠
品牌推荐
· 双虎家私名品
· 达芬奇家具
品牌活动
· 全友家居绿色文化节
· 3.15圣象地板幸福“价”到
卖场集锦
· 国美获商业模式变革金奖
· 三星电视“多屏互动”
· 冬日送爱心 温情暖安康
· 苏宁O2O购物节12日再延1天
· 苏宁将推出首届O2O购物节