新闻 专题 微博
视频 论坛 访谈
家具 建材 地板
厨卫 涂料 家纺
运动 购物 时尚
艺术 妙招 圈层
装饰装修 爱家日记 名师对话
Go淘相因 经典案例 社团之家
您当前的位置:居家生活频道  >  厨卫  >  最新播报
卫浴成本压力上升 产量提升销量却平平
【2013-02-25 10:59:02 】 【来源:中国卫浴网 】 【编辑:陈红敏 】

    物价上涨、通胀加大,原辅材料成本上涨,成为卫浴业面临的困境,众多卫浴行业的企业都深感压力沉重。

    现在部分做高端品牌的卫浴厂,面临两个头痛的问题:一是开店速度慢,1年下来仅开10多家店;二是专卖店开业后产品难以大量销售,资金周转紧张。当前,部分企业开始努力调整现有渠道:大企业在已有产品线的基础上,增加新的生产线,扩大产能;小企业增加新项目,试水转产、跨行营销;另有企业联姻房地产开发商,直接为工程项目做配套服务。

    在全国发展代理商或专卖店的企业,在主要市场以外的区域经营状况不理想,属于“外地品牌”,自然受到本地工厂、夫妻店、建材一条街的排斥,当地品牌具有供货时间短、价格便宜、人脉关系广等相对优势,如果在市场竞争中想与他们分一杯羹,外地品牌则要具备更优的“产品、质量、价格、服务”等,但多数经销商在这几方面做得不到位,估计3成左右经销商处于被淘汰的边缘。

成本压力上升

    物价上涨、通胀加大,原辅材料成本上涨,成为家居建材业面临的困境,众多行业的企业都深感压力沉重。

    一位老板透露,2012年的销售量没有增加,利润却反而下降了不少。这种“倒挂”现象让从业者很头痛。另一位老板说,他的厂房年租金70万元,租了5年共需350万元,如此昂贵的租金,如果销量连续3个月没有大幅上涨,企业就有生存压力了,加上工商、税收、消防等开销,生产成本只增不减,苦心经营却赚不到钱。

产量提升,销量却未提高

    厂家、经销商、卖场等几大要素,构成了家居建材行业的市场格局。为了消化产能,很多企业不断发展经销商、代理商,导致家居建材卖场数量也在增加。从“存量”与“增量”的两个要素来看,虽然每月全国多数区域的卖场、独立门店、建材一条街,都有经销商撤场、改行,但新增量仍然大于“退出量”。

    很多企业建了新厂、扩建了旧厂房,由于目标大、投入集中、招商[简介最新动态]政策灵活,卫浴行业涌现出1年发展200家经销商的企业。如不久前笔者考察的一家工厂,由其他行业转型过来,仅1年多时间,发展速度很快,触角伸向全国,但实际销售量却没有提高。

    国家加大对楼市的调控力度,使市场观望气氛浓;而且生产成本上涨,很多卫浴企业发展受阻,希望扩大产能,以规模化生产降低成本,结果导致产销严重失衡,终端市场拥挤不堪。

相关资讯
· 定制家具退货难?消协:一定要签专门合同
· 智能家居狂掀绿色风暴 产值千亿或成行业黑马
· 家居营销新趋势涌现 联盟营销调整电商待考验
· 生态板材即将入市 有望成为地板行业新宠
品牌推荐
· 双虎家私名品
· 达芬奇家具
品牌活动
· 全友家居绿色文化节
· 3.15圣象地板幸福“价”到
卖场集锦
· 国美获商业模式变革金奖
· 三星电视“多屏互动”
· 冬日送爱心 温情暖安康
· 苏宁O2O购物节12日再延1天
· 苏宁将推出首届O2O购物节