新闻 专题 微博
视频 论坛 访谈
家具 建材 地板
厨卫 涂料 家纺
运动 购物 时尚
艺术 妙招 圈层
装饰装修 爱家日记 名师对话
Go淘相因 经典案例 社团之家
您当前的位置:居家生活频道  >  厨卫  >  最新播报
橱柜商家频“跳槽” 看来很美实有风险
【2013-02-25 11:00:36 】 【来源:中华橱柜网 】 【编辑:陈红敏 】

    在橱柜行业,橱柜经销商频繁更换品牌俨然已经成为一种现象。但是,这种频“跳槽”的现象对经销商而言真能获得更大利益吗?答案还真不一定。

橱柜商家频“跳槽” 看来很美实有风险

    换个橱柜品牌,看起来很美。在中国橱柜业,橱柜招商大多数时候针对的对象还是正在做,或者曾做过橱柜的经销商,因而橱柜经销商频“跳槽”也成为了行业的一种非个别现象。分析个中情由,也大概只有两种情形的经销商是橱柜“跳槽”的高危人群。其一是代理某个橱柜品牌做得不好的人,主动去寻找新的橱柜品牌代理;另外一种就是代理某个橱柜品牌做得不错的人,被其他橱柜品牌“挖墙角”,许以种种利益诱惑,在橱柜企业糖衣炮弹的攻击下沦陷,而更换了东家。

    做得不好的橱柜经销商换个品牌,前途如何也许尚未可知,毕竟树挪死,人挪活,只需要擦亮眼睛去选择,还有提升的心理空间。而那些原本做得不错的橱柜经销商在更换品牌时就需要慎重了。不论新的橱柜品牌给你的承诺有多诱人,描绘的前景有多大,有一点可以肯定的,那就是未来的事实,一定不会象想的那样美。

新品牌水土不服

    通常情况下,橱柜经销商原来做得好,一方面源于对企业,对产品以及要地市场对品牌认知的了解,另一方面更是积累了一定的人脉资源,厂家无论是在政策上,还是在产品供应以及运营流程上,都会在某种程度上给予很大的支持;更换了新的品牌后,尽管新品牌承诺很多,但真正要去接触到运作流程上配合度和资源分配上,势必大不如前。

品牌积累缺失

    橱柜经销商原来做得好,也会有品牌在当地认知度有了一定积累,消费者更多的是把该品牌与经销商这个人结合了起来,形成了良好的认知;而更换新橱柜品牌后,橱柜消费者对新品牌的认知几乎是重新开始,其做起来的难度可想而见。

 [1]  [2下一页

相关资讯
· 定制家具退货难?消协:一定要签专门合同
· 智能家居狂掀绿色风暴 产值千亿或成行业黑马
· 家居营销新趋势涌现 联盟营销调整电商待考验
· 生态板材即将入市 有望成为地板行业新宠
品牌推荐
· 双虎家私名品
· 达芬奇家具
品牌活动
· 全友家居绿色文化节
· 3.15圣象地板幸福“价”到
卖场集锦
· 国美获商业模式变革金奖
· 三星电视“多屏互动”
· 冬日送爱心 温情暖安康
· 苏宁O2O购物节12日再延1天
· 苏宁将推出首届O2O购物节