新闻 专题 微博
视频 论坛 访谈
家具 建材 地板
厨卫 涂料 家纺
运动 购物 时尚
艺术 妙招 圈层
装饰装修 爱家日记 名师对话
Go淘相因 经典案例 社团之家
您当前的位置:居家生活频道  >  家纺家私  >  焦点关注
家纺品牌市场开拓三大方向
【2013-03-19 09:24:26 】 【来源:中国纺织经济信息网 】 【编辑:陈红敏 】

    前言:传统家纺行业品牌众多,终端市场日趋饱和,企业应该走差异化多领域发展的道路,才能在严酷的竞争中站稳脚跟。

    市场也就是我们所说的终端,一直是家纺企业发展的根基,为了占据市场发展的主导,企业们也是花尽了心思,可成效不是很明显。行业专家表示,目前我国拥有上万个家纺企业,成为品牌的企业有两千多家,而这个数字还在持续上涨,这么快速的发展进度已经让终端市场出现饱和的现象,如果家纺企业还坚持着传统家纺市场的扩充,那么市场将会像一个充满气的气球一样,随时爆炸。

    多领域的拓展对于家纺企业很重要,这是家纺品牌建设的重要环节,今天笔者就向大家简单介绍一下家纺品牌的市场开拓方向:

婚庆家纺市场

    家纺企业首先开拓的重点是婚庆家纺市场,这是企业发展的传统型市场。自去年8月份,富安娜成功向婚庆市场转型后,婚庆市场重新被家纺企业重视,中国家纺协会也表示,婚庆市场未来5-10年的市场潜在价值在300亿以上,可以满足目前多数家纺企业的发展需求。像传统的婚庆品牌梦洁家纺、南方寝饰在这个领域已经占据稳固的市场,其他企业若想从中分一杯羹,必定要承担一定的风险。

礼品家纺市场 

    再者是礼品市场,这几年人们送礼的理念发生了转变,从传统的烟酒产品到现在的营养保健品,可见消费者也崇尚着健康的生活。礼品家纺正好满足当下消费者对于健康、舒适的要求,成为这几年送礼的首选。罗莱家纺在去年也顺势转型做礼品家纺,从而为罗莱这个品牌航母保驾护航。

生态家纺市场

    最后是生态家纺市场。与国际接轨是中国长久以来的发展计划,这两年国际都讲究生态环保,为此,国内家纺企业也将产品转向生态领域发展。

相关资讯
· 定制家具退货难?消协:一定要签专门合同
· 智能家居狂掀绿色风暴 产值千亿或成行业黑马
· 家居营销新趋势涌现 联盟营销调整电商待考验
· 生态板材即将入市 有望成为地板行业新宠
品牌推荐
· 双虎家私名品
· 达芬奇家具
品牌活动
· 全友家居绿色文化节
· 3.15圣象地板幸福“价”到
卖场集锦
· 国美获商业模式变革金奖
· 三星电视“多屏互动”
· 冬日送爱心 温情暖安康
· 苏宁O2O购物节12日再延1天
· 苏宁将推出首届O2O购物节