新闻 专题 微博
视频 论坛 访谈
家具 建材 地板
厨卫 涂料 家纺
运动 购物 时尚
艺术 妙招 圈层
装饰装修 爱家日记 名师对话
Go淘相因 经典案例 社团之家
您当前的位置:居家生活频道  >  行业聚焦  >  行业热点
“婚恋家居”市场广阔 地板业迎来全新商机
【2013-03-21 09:35:54 】 【来源:中华地板网 】 【编辑:陈红敏 】

    前言:80后已入而立之年,正在逐渐成为家居产品消费主力。企业应抓住他们的诉求,研发更为个性化的产品。

    将“爱”融入到婚恋地板设计中,随处触摸到爱意,让消费者在浓浓的婚恋环境中感受生活点滴。让追求时尚、个性的新婚恋人尽享“爱”的浓情蜜意,更让情感回归爱巢,这不仅是恋人们“爱”的象征,更表达出“爱”你就是我今生的守候,是对恋人们美好感情的见证。随着婚恋家居消费热潮的到来,地板市场将迎来新的商机。

    我国目前的婚恋大军以“80后”群体为主,而我国目前大多数家庭属“421”式结构,受传统文化与浓厚家庭情结的影响,新人结婚可以得到双方父母长辈的经济支持,消费能力普遍较高。新人大婚,自然要布置婚房,在家居装修上都是一笔不小的开支,强劲的需求催生了中国婚恋家居这一细分市场的广阔前景。

    地板企业要抓住婚恋家居的市场需求,就应从产品设计、研发、标准等方面出发,打好“婚恋”牌。在设计风格上,要迎合当下婚恋情侣的购物观念,从色彩搭配、设计美感、舒适度及环保健康等多方面为出发点,为地板赋予人性化的情感。

    在产品研发上,深入研究色彩、造型、触感、材质、位置摆放等对人情绪的影响,创造出富有人情味的居家环境。

    在产品标准上,应以地板品牌的品质标准,严格把关,确保产品质量的同时,做到质优价廉。将爱情元素融入到地板设计中,让消费者在浓浓的婚恋居室环境中感受爱情的真谛和美满生活,让追求时尚、个性的新婚人士尽享“爱”的浓情蜜意。地板不仅成了恋人们营造“爱”的暖巢,更成为恋人们美好感情的见证。

    在地板设计中加入“祝福”、“幸福”等元素,不仅表达了夫妻相守一生的美好愿望,也凸显了新婚人群的独特个性和高雅品味。

    捎带祝福的“幸福”元素,不仅令个性中庸、稳重踏实生活的新婚人群突显其“爱”的个性和品味,更是恋人之间经典相约、相守一生的美好展望。

    消费者可以不买房,而到了婚龄却不能不结婚。随着地板市场刚需渐长,地板完全可以针对消费者的刚性需求,设计以婚恋为主题的地板产品,而这样的主题尝试,或许能为地板市场带来全新商机。

相关资讯
· 定制家具退货难?消协:一定要签专门合同
· 智能家居狂掀绿色风暴 产值千亿或成行业黑马
· 家居营销新趋势涌现 联盟营销调整电商待考验
· 生态板材即将入市 有望成为地板行业新宠
品牌推荐
· 双虎家私名品
· 达芬奇家具
品牌活动
· 全友家居绿色文化节
· 3.15圣象地板幸福“价”到
卖场集锦
· 国美获商业模式变革金奖
· 三星电视“多屏互动”
· 冬日送爱心 温情暖安康
· 苏宁O2O购物节12日再延1天
· 苏宁将推出首届O2O购物节