新闻 专题 微博
视频 论坛 访谈
家具 建材 地板
厨卫 涂料 家纺
运动 购物 时尚
艺术 妙招 圈层
装饰装修 爱家日记 名师对话
Go淘相因 经典案例 社团之家
您当前的位置:居家生活频道  >  行业聚焦  >  行业热点
地板企业“下乡” 走亲民路线受欢迎
【2013-03-25 09:31:34 】 【来源:中华地板网 】 【编辑:陈红敏 】

    前言:地板企业近来越发注重三四线市场,三四线市场或将成为地板行业的新阵地。

    近来,素来以高端品牌形象出现,不在三四线城市开店的某地板品牌也积极调整了产品策略,将尚无经销商的一批三四线城市名称打印出来,在展位门口进行展示,希望能够更顺利地招到合适的经销商。

    “一线城市经适房和三四线城市将是最近几年国内家居产业最大机遇。”某地板企业老总告诉记者,为了抓住这个机遇,该地板品牌开发了高性价比的地板产品。近两年来内外销市场不振的地板业找到了新的“兴奋点”——庞大的安居房家居市场和三四线城市随着城市化加快展现出来的市场前景。为了争夺这些“刚需”市场,不少高端地板品牌和卖场开始改变过去“曲高和寡”的高定价,竞相通过推出低价产品系列、在三四线城市开店以及超低折扣等方式,试图用更亲民的姿态争取消费者的青睐。

    用亲民价格赢取市场,也是国内家居大卖场巨头的策略。事实上,品牌地板的高价格,一直让普通消费者望而却步。在南城工作的阿军告诉记者,他新房快装修好时想要买一套地中海(地中海装修效果图)田园(田园装修效果图)风格的地板,好不容易在一地板商场看中了款,谁知标价竟然超过预算好几千。

    业内人士分析说,目前国内不少品牌家居产品定价偏高,普通消费者很难承受。在外销不振,国内楼市调控的大环境下,采取亲民策略争取刚需市场,事实上也是国内家居业对固有模式的自我反省和产品定价的理性回归。

    “当前品质家居与低端家居确实存在较大的价格差异,这使得很多消费者选择在相对较低端的渠道或网络渠道去选购家居用品”业内人士坦言。

    一地板品牌企业营销总监昨日表示,现在谈抓住安居房家居订单,地板的定位就一定要让老百姓买得起。现在地板展越来越隆重,展品打出全实木等概念没有错,但普通消费者买不起就是问题所在。他认为,地板要“亲民”必须从设计研发入手。因为地板设计决定了最终成品的成本和价位。

    不少地板业人士也意识到,亲民并不仅仅是价格低,而应该从设计层面开始就注重考虑不同收入人群的消费需求。

相关资讯
· 定制家具退货难?消协:一定要签专门合同
· 智能家居狂掀绿色风暴 产值千亿或成行业黑马
· 家居营销新趋势涌现 联盟营销调整电商待考验
· 生态板材即将入市 有望成为地板行业新宠
品牌推荐
· 双虎家私名品
· 达芬奇家具
品牌活动
· 全友家居绿色文化节
· 3.15圣象地板幸福“价”到
卖场集锦
· 国美获商业模式变革金奖
· 三星电视“多屏互动”
· 冬日送爱心 温情暖安康
· 苏宁O2O购物节12日再延1天
· 苏宁将推出首届O2O购物节