新闻 专题 微博
视频 论坛 访谈
家具 建材 地板
厨卫 涂料 家纺
运动 购物 时尚
艺术 妙招 圈层
装饰装修 爱家日记 名师对话
Go淘相因 经典案例 社团之家
您当前的位置:居家生活频道  >  行业聚焦  >  行业热点
整体衣柜行业市场混乱
【2013-03-27 09:34:18 】 【来源:建材网 】 【编辑:陈红敏 】

    近两年来,整体衣柜在从工薪消费市场向农村市场扩张的同时也是该行业最为混乱的时期,全国数以千计的企业像雨后春笋般纷纷露出尖尖角。

    这种行为,虽一时间造成了一定的混乱,但由于行业内有索菲亚、欧派、好莱客等骨干企业起到了示范作用,整体衣柜行业还未受到信用危机的影响,并且整个市场形势正在向正方向发展。在此过程中,笔者发现不少小企业、新创企业缺乏最少的职业道德,以次充好、偷工减料、低价搅乱市场的现象比原先预期的要严峻很多。 

    市场混乱的根源有两个方面,一是企业多;二是价格低。劣质低价的产品正在逐步失去市场。存小术而废大道,企业终究难以永续发展。一个企业要获得持续成长,企业家必需具备两种能力,一是应对各种复杂局面的能力和技巧,是为小术;二是立身社会、凝结人才的信奉及人格魅力,是为大道。

    这两个因素互有联系、互相作用,直接拉低了整体衣柜行业的整体利润,因为利润的大幅下滑,良多老题目又重新进入我们的视线,好比立异不足、包装易损、售后服务不完善等等,其中笔者以为最要命的就是立异不足给行业带来的影响,这就相称于燃起一堆篝火,想纵情欢畅到天亮却不给篝火添柴,长此以往,这个行业就会像燃尽的篝火一样,曲终人散再难汇聚人气。一家企业治理水平的高低,必定是老板的心态和视野所决定的,有多大气量心胸就能成就多大的事业,这句话在整体衣柜行业同样不谬。

相关资讯
· 定制家具退货难?消协:一定要签专门合同
· 智能家居狂掀绿色风暴 产值千亿或成行业黑马
· 家居营销新趋势涌现 联盟营销调整电商待考验
· 生态板材即将入市 有望成为地板行业新宠
品牌推荐
· 双虎家私名品
· 达芬奇家具
品牌活动
· 全友家居绿色文化节
· 3.15圣象地板幸福“价”到
卖场集锦
· 国美获商业模式变革金奖
· 三星电视“多屏互动”
· 冬日送爱心 温情暖安康
· 苏宁O2O购物节12日再延1天
· 苏宁将推出首届O2O购物节