新闻 专题 微博
视频 论坛 访谈
家具 建材 地板
厨卫 涂料 家纺
运动 购物 时尚
艺术 妙招 圈层
装饰装修 爱家日记 名师对话
Go淘相因 经典案例 社团之家
您当前的位置:居家生活频道  >  行业聚焦  >  行业热点
陶瓷卫浴市场价格炒作不断
【2013-03-29 11:18:21 】 【来源:365地产家居网 】 【编辑:陈红敏 】

    市场上,消费者最为关心的便是价格的问题。近段时间,关于陶瓷卫浴的价格问题尤其引人关注。之前建材市场的标价虚高就让消费者甚为不满,而前阵子的价格战更是让消费者寒心,我们不禁想问:究竟陶瓷卫浴产品的底价是多少?混乱的价格让消费者在选择时无所适从,更让陶瓷卫浴行业陷入了无序竞争中。

卫浴行业陷无序竞争 产品价格炒作不断

陶瓷价格混乱 质量问题引担忧

    近几年陶瓷行业发展十分迅速,同时各种问题也随着这样的高速发展暴露出来,威胁着陶瓷行业的进一步发展。就市场而言,消费者最为不满的就是目前陶瓷产品价格混乱,商家乱标价导致消费者心里没底,另一方面各陶瓷企业间盲目打价格战,三天两头促销打折,这对消费者来说是好事,可是过于便宜的价格买到的产品质量是否有保证却成了消费者心中的担忧。

陶瓷市场价格炒作不断

    有的店主向消费者介绍高温无菌概念:温度在800多度的是低温陶,在1600度的是中温陶,只有达到我们这个1800度才算高温陶。而另一个店员却宣称,我们的产品在烧制时都达到2800度以上,低于这个的都不合格。到底烧制时达到多少度才算是高温陶呢?高温陶是不是就是最好的呢?一位经销商透露,陶瓷洁具主要分一级品和优等品,优等品的价格是一级品的两到三倍。因为利益驱动,销售时把一级品说成是优等品,一般消费者仅从表面上根本就看不出优等品和一级品的区别,只有依靠检测仪器,或者经过一段时间的使用之后才能辨别出来。有的经销商就是利用消费者信息渠道不对称的情况,以次充好欺骗消费者。

    世界排名前10位的陶瓷洁具品牌都已进入中国,而这些舶来品已经相继在国内生产,纯进口的陶瓷洁具在整个中国市场上占有率不到5%。剩下还有一些不知名的国际品牌,仅仅是中国的某个生产商在国外进行了注册,在中国生产,运到国外包装后,返回国内销售时就具有了贵族的血统。

产品价格清晰化难实现

    陶瓷产品和其他非标准化产品一样,在销售过程中不可避免经销商的灰色成分,这些都是导致陶瓷价格标准化难以实现的原因。陶瓷行业资深人士表示,面对卫浴流通领域里不可避免的价格不透明现象,很多陶瓷生产企业开始自己做起经销商。

 [1]  [2]  [3]  [4下一页

相关资讯
· 定制家具退货难?消协:一定要签专门合同
· 智能家居狂掀绿色风暴 产值千亿或成行业黑马
· 家居营销新趋势涌现 联盟营销调整电商待考验
· 生态板材即将入市 有望成为地板行业新宠
品牌推荐
· 双虎家私名品
· 达芬奇家具
品牌活动
· 全友家居绿色文化节
· 3.15圣象地板幸福“价”到
卖场集锦
· 国美获商业模式变革金奖
· 三星电视“多屏互动”
· 冬日送爱心 温情暖安康
· 苏宁O2O购物节12日再延1天
· 苏宁将推出首届O2O购物节